Гудбай, фелинология…

Интересно, существуют ли центры реабилитации для фелинологов… 

Я решила закрыть питомник. Скажем так… на время… На этот раз точно. Каждый заводчик знает, что такое “всё! Бросаю! Всех кастрировать и жить спокойно!” Но спустя довольно короткий промежуток времени ситуация нормализуется, и вот ты уже находишь себя сидящим и планирующим новый помет, или просматривающим предложения котят в каком-то совершенно новом месте, или, что ещё хуже, уже везущим нового производителя к себе домой… Если вам пока не знакомы те переживания, о которых я пишу, вы или везунчик, или совсем недавно в фелинологии. 

Закончить племработу, бросить всё гораздо сложнее, чем начать. Очень сложно отказаться от планов, наступить на свои амбиции, да и просто от радости принимать новую жизнь… Это если забыть о сложностях, которые бывают связаны с этой самой, новой жизнью.

Кошки болеют у всех, не одинаково, конечно, у кого-то больше, у кого-то меньше. Умирают кошки тоже у всех. Не верьте, если вам кто-то говорит иначе. Со временем у меня получилось принять “младенческую” смертность, это когда погибают котята младше недели, но когда умирают котята постарше, у которых уже есть свой характер, личность…

Я, конечно, понимаю, что в принципе я довольно везучая, у меня кошки чаще рожали сами и благополучно, я всего однажды принимала тяжёлое решение об усыплении. Я читаю в интернете всякие разные страшные ситуации, в которых ни за что не хотела бы оказаться… В общем, потеряв в прошлом году свою любимую деточку Фро, а потом спустя короткое время – Тора, я поняла, что надо заканчивать. Ну, то есть как всегда, в глубине души планируя новые пометы… А потом мироздание намекнуло снова, двумя пиометрами подряд.

И снова я подняла голову и решила, что я должна сделать ещё один помёт. Не зря Нейтири так долго ждала своего звёздного часа… Нейтири звезданула по полной.  Ну вот, все мои животные стерильны, включая последний помет котят.

Я не планирую возвращение в племработу в ближайшее время, не хочу новых котят, полна уверенности в том, что питомник не будет выпускать в ближайшие пару-тройку лет. В идеале – не вернуться к этому никогда.

Последний помет котят остается в питомнике, вместе со всеми взрослыми животными, находящимися в моем доме на момент их появления на свет.

Advertisements