Orientville’s U…

Днем 05.05.2017 наша замечательная нежная девочка Нейтири начала рожать своих с Тарзаном первенцев. С 12ти дня до 7ми вечера она готовилась, были периодически схватки. К 20 часам схватки и потуги стали сильными, и Нейти родила недоношенного мертвого котёнка. Так бывает, к сожалению (

Роды продолжились, и в 22:10 очень сложно и с моей помощью родилась чудесная ориентальная девочка, шоколадная черепаховая пятнистая, 88г.

Orientville’s Una (OSH h 24)

Кто давно меня знает, тот возможно помнит, что Stardust один из моих любимых фильмов, именами героев я называла уже несколько котят. Теперь у меня родилась и Уна)

После первого котёнка я решила воспользоваться перерывом, чтоб приготовить ужин нам и кошкам.

Оставила Нейтири с моим мужем, чтоб он следил за процессом и позвал меня как только появится околоплодная оболочка следующего  котенка. Параллельно позвонила куме (по совместительству нашему ветврачу), чтобы сообщить о первенце, и сказала ей, что назову малышку Уной. На что доктор мне ответила, что теперь надо родить белого кота Умку. Только пошутили, как меня зовёт муж в комнату: “Иди быстрее, котёнок родился!” Я ему не поверила. Переспросила, что родилось, голова или тельце, а он говорит, мол, всё! уже котёнок весь. В отличие от Уны, второй котёнок родился в считанные секунды! Так в 22:50 на свет появился белый котик, весом 92г. Пока точно не ясно, это симский или ориентальный котёнок. Временно будет записан как ориентальный белый.

Orientville’s Umka(OSH w ?)

Пока я обтирала и фотографировала Умку, в 22:54 на свет появилась  крошечная белая кошечка, всего 66г. Она очень сильно захлебнулась, видимо плацента отслоилась раньше и из-за длительных родов первого котёнка, простояла в матке больше положенного. Я провела необходимые в таком случае манипуляции (уколы, искусственное дыхание), удалось котёнка раздышать, но в лёгких очень сильно шипело и булькало. Уколола малышке антибиотик, чтоб предотвратить развитие пневмонии.

Orientville’s Ursula (OSH w)

К сожалению, малышка прожила всего несколько часов, утром она всё-таки перестала дышать (

Но вернёмся к родам. В 23 часа на свет появилось самое крошечное существо за всю историю моего питомника. Маленькая белая ориентальная (с “шапочкой”) кошечка, весом всего 60г.

Orientville’s Uhura (OSH w)

Я превентивно стала колоть ей антибиотик, она была очень маленькая и слабая. Ну, она и остаётся маленькой в сравнении со своими сибсами.

Мы ждали на свет ещё одного малыша, но, к сожалению, роды остановились. Стимулировали кошку ещё сутки. Потом я решила, по опыту коллег, подождать, пока всё-таки родится последний котёнок, который, к сожалению, уже не подавал признаков жизни. Ждать, естественно, при условии хорошего самочувствия кошки, аппетита, нормальной температуры, лактации и т.п. Вечером 7го числа состояние Нейтири ухудшилось, и мы решили оперировать. 8го числа днём, провели операцию, сразу же удалив полностью матку, потому что у меня и были планы по кастрации Нейти в течение этого лета. Когда закончилась операция, и Нейтири лежала под капельницей, доктор препарировала матку, для внесения ясности в нашу ситуацию. Котёнок был один, очень крупный, у него не отслоилась плацента и, соответственно, не запустился процесс родов. Во втором роге врач обнаружила кисту, в диаметре 3см, наполненную гноем. То есть, если бы Нейтири родила благополучно, и мы не вторглись в матку сейчас, то не известно как бы сложилось дальше.

Приняла для себя окончательно за правило, что больше мы не будем ждать родов, даже если кошка себя чувствует хорошо. Спустя максимум 12 часов по окончании самостоятельных родов, будем делать кесарево.

Возможно, кто-то из заводчиков в принципе осудит меня за то, что я не приняла решение оперировать Нейтири сразу, но я хочу пояснить своё решение. Я ужасно не хотела делать операцию сейчас. Прошлый помет мой родился путем кесарева сечения, восстановление кошки было очень сложным. Плюс, не хотелось, чтоб малыши напились молока с лекарствами и т.п. Может всё это глупые причины для кого-то, но для меня это очень важно.

Нейтири перенесла всё непросто. Роды ей дались крайне сложно и стрессово. Она очень нежная девочка в плане психики и, если на чистоту, истеричка. Восстановление идёт очень медленно и сложно. Пока ещё самочувствие не очень хорошее, ей сложно ходить в туалет, приходится делать клизмы. С мочеиспусканием тоже тяжко, из-за болей ей страшно тужиться, поэтому процесс похода в туалет занимает очень много времени, надо раз десять пройти между 4мя лотками, и только потом зайти в один и сделать дело.

Единственное, что ей даётся легко – материнство. Как я и предполагала, гены ее мамы Галатеи сделали своё дело.

Я очень надеюсь, что моя прекрасная, милая Нейтичка скоро поправится.

P.S. Ну и ещё раз, для адептов “родить для здоровья”. Задумайтесь, сколько здоровья приносят подобные роды. А такой сценарий  (остановка родовой деятельности -> кесарево сечение) далеко не редкость. И для противников кастрации есть пункт в этом примере – киста в матке с возможными последствиями: пиометра (в лучшем случае) или онкология (в худшем).

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s