Про сладкое

Конфетка
Через день после смерти Торика у Конфетки обнаружились симптомы пиометры. Я взяла ее в охапку и экстренно помчалась на УЗИ в ближайшую клинику. Пиометру подтвердили. Доктор назначила нам антибиотики и повторно УЗИ у нашего специалиста, к которому обращаемся много лет.
На следующий день работал наш специалист, мы сделали обзорное УЗИ и обнаружились осложнения. Врач-узист порекомендовала оперировать как можно скорее.
Я вышла из клиники и сразу созвонилась с нашей Лизой, решили оперировать немедленно (ну, как только я доеду). Я поехала домой, собрала вещи свои и Конфетке, кое-что из препаратов. Доехали мы к вечеру, оперировать начали в 22 часа. Во сколько закончили точно не скажу, так как операция переросла затем в капельницы. Капали кошку до 6 утра. Температуру Конфетка никак не хотела держать, поэтому мы ее хорошо укутали в пледы, положили между двух грелок, накрыли одеялом, и я отпустила доктора спать. Сама легла рядом с Конфеткой, которая стала отогреваться и приходить понемногу в себя. Как только она успокаивалась, я пыталась прилечь рядом и уснуть, но тут начиналось что-нибудь интересненькое, то кошка пыталась уйти, то рвота… Уснуть мне удалось часов около 11, на час я отключилась, когда Конфетка крепко уснула.
image

Проснулась я от того, что на меня опиралась боком очень горячая кошка. Лиза к тому времени уже встала и ждала, когда я проснусь. Только я поднялась, мы стали снова капать кошку. После капельницы Конфетулька стала более осознанно и ненавистно смотреть на нас, затеявших с ней всё это непотребство. Тогда Лиза нас отпустила домой с листом назначений.

По дороге Конфетусик еще хорошо выспалась, поэтому дома она уже выглядела весьма неплохо, смогла поесть, стала ходить везде, ластиться и просить внимания. Далее ужасная неделя капельниц и еще несколько дней отдельно внутривенно препарата.
Вот так она спала под капельницей.
image

Ни одной венки нормальной у кошки не осталось. Только последний раз нам поставили катетер нормально, но все равно, он простоял всего 3 дня, а после венка начала болеть. На счастье курс препарата окончился.
У котов было мегасчастье, потому что я спала с ними на диване несколько дней.
image

На прошлой неделе мы были снова на УЗИ, врач зафиксировала оставшееся воспаление, а сегодня на УЗИ все выглядело нормально.
Конфетусик потихоньку отъедается. Еще бы! Такая группа поддержки.
image

Мы все еще продолжаем курс антибиотиков, на неделе, вероятно, сдадим повторно анализы крови для контроля, если Лиза назначит. Но расслабляться все еще страшновато.

Из “прекрасного” – за это время у Тарзана начался бронхит. Я сделала ему рентген, мазки из глотки. Он тоже получает курс антибиотика.

Первый выезд малыша из дома. Эти ранки на подушках вибрисс появились после болезни, сейчас прошли, видимо, благодаря антибиотику.
image

Малыш очень подрос и почти догнал маму по размеру, однако, нашел у мамы сисю и теперь бессовестно присасывается к соску на выбритом пузе 🙂

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s