Orientville’s Fiona Princess

Я поняла зачем нужна тонна фотографий. Чтобы стереть из памяти ужас последних дней и вспомнить всё то хорошее, что у нас было с Фросей. Давайте со мной?

Фросяня родилась последней и самой маленькой. Я даже не думала, что она выживет – такая кроха, последняя, наверняка  нахлёбыш, ещё и окрас практически рыжий, что было на мой взгляд странно.
Ориентальная кошка Фиона
Я подкармливала ее искусственным молоком, поэтому на этой фотографии у нее губки в молоке.

Фрося росла очень непредсказуемо. Она была самым настоящим гадким утёнком. Круглая короткая головочка, странной формы глаза, сложенные уши и довольно мощный подбородок.
ориентальная кошка

Что в ней было видно сразу, так это чудесный характер. Фросик ничего не боялась. Фотосессия на улице – с удовольствием!

О, травинка!
Ориентальная кошка Фиона

Однажды период гаденького утёночка закончился и Фрося стала похожа на маленького орика, правда всё ещё с подвисающими ушками.
Ориентальная кошка Фиона

Мы ходили на выставки, я поражалась её характеру, она ничего не боялась, чувствовала себя комфортно в любой обстановке.

Внезапно она отрастила вполне ориентальный клюв.
Ориентальная кошка Фиона
Этот клюв очень любил пощёлкать несъедобные вещи. Фросяня была самой производительной молью из всех молей, которые жили у нас дома. Вся обувь, игрушки, одежда, пледики, всё шло на зуб. Эти аномальные пристрастия закончились ровно в тот момент, когда Фионка стала мамой. Я не ожидала, что настолько инфантильная кошка может быть такой хорошей, спокойной мамой.
Сложные роды, крупные котята и, как мне всегда казалось, моя “маленькая кошечка”… Но она справилась.
Ориентальная кошка Фиона
Ориентальная кошка Фиона
Ориентальная кошка Фиона

К сожалению, больше деток у Фросика не получилось, но она оставила свой след в породе. Когда ей было три года, я решила, что больше попыток получить от нее котят не будет, и мы её стерилизовали. Фрося просто стала частью нашей жизни уже в роли кастрата.

Фросяня отлично ездила со мной в машине. Я ставила ей лоток  на пол, и она бродила по машине в пробке, а на большой скорости ложилась на кресло и спала. Она абсолютно ко всем людям была дружелюбна. Конечно, с кошками она выясняла отношения, не без этого, девочка с волевым подбородком не может быть внизу иерархии.
Ориентальная кошка Фиона

Фросяня очень любила сладкое, например, сладкие сырки в шоколадной глазури, когда слышала шелест разворачивающегося сырка, молниеносно оказывалась рядом. В общем-то, при ней вообще нельзя было есть вкусняшки, мороженое, печенье с шоколадом, сырки… тут же рядом оказывалась попрошайка и настойчиво требовала полагающийся ей кусок, как она считала.

Фро была очень компанейская, не любила сидеть одна, только когда не здоровилось ей, то она спокойно переносила уединение. Когда три года назад нам поставили диагноз “дивертикул пищевода”, и сказали, что, вероятно, нужна операция, которая практически не гарантирует ничего, я очень плакала. Этот день в моей памяти выжжен клеймом, мне кажется, я помню каждую минуту с того момента как мы начали делать ей контрастный рентген и до того момента как я чуть не попала в аварию по пути домой.

Но тогда, в 2013м, произошло чудо… благодаря переходу на натуральное кормление и, конечно, благодаря нашей замечательной Лизе. В течение месяца мы смогли вывести Фро в стойкую ремиссию, она поправилась и всё было хорошо.
Ориентальная кошка Фиона

Фроська любила когда ей чешут подбородок, она подставляла его и выпячивала еще больше вперед кожную складочку подбородка. От этого лицо ее становилось таким смешным.

Прозвище “Фрося” дал Фионке Денис. Совсем не сразу, а когда она подросла. А получила она его за свое особенное лицо так и осталась навсегда Фросей.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s