С Новым счастьем! Т…

29 декабря на свет появился наш долгожданный ориентальный помет T.

4

Конфетка не смогла родить свой первый помет без вмешательства. У нее была прекрасная родовая деятельность, но первый котеночек застрял, потому что  подвернул головку, шел макушкой вперед, а не носиком. Конфета очень старалась, она большая молодец, но расслабить спазмированные от боли родовые пути получилось только на легком наркозе. Только тогда наш врач развернула головку котенку, и мы его родили. Конечно, не без усилий, но если бы он так шел изначально, то мы бы все сделали сами. Так как роды начались еще утром, а к доктору мы доехали только вечером, котята были готовы, их плацента отслоилась и они погибли до рождения. Всего 4 котенка мы родили под легким наркозом. Но по нашим подозрениям оставалось еще два плода, которые стояли высоко в рогах и категорически отказывались рождаться. Конфетка перестала тужиться на стимуляцию. Тогда мы приняли решение делать все-таки операцию.

Оказалось, что котят было еще 3, у них плацента все еще не отслоилась, именно поэтому они не спустились из рогов ближе к телу матки во время стимуляции. Один из кесарят, к сожалению, был мертв.

А потом произошло маленькое чудо, Лиза извлекла длинное тоненькое тельце, дала мне в руки, я раскрыла пузырь, как всегда, и пощупала сердце. Я отчетливо ощутила уверенные удары. Сразу же начала реанимировать малыша под строгим руководством врача, пока она извлекала еще одного, второй малыш попытался сделать вдох. Так как доктор не могла отвлекаться от кошки, а я не успевала заниматься сразу двумя спящими в наркозном сне котятами,  мы позвали на подмогу наших мужей, и благодаря  слаженной работе, удалось раздышать двух замечательных деток. Спустя час реанимации котята запищали и заявили о голоде.

Я ужасно долго ждала этот помет, я перебирала имена. Они были готовы уже, конечно, для всех деток. Но к этим попросились сами:

Orietville’s Tarzan ориентальный красный пятнистый кот, очень голосистый, все присутствующие согласились, что это имя ему отлично подходит.

2

 

Orientville’s Thor ориентальный лиловый котик, скромный и разборчивый в еде.

1

 

К сожалению, в результате всей этой эпопеи, наша Конфетка все еще находится в тяжелом состоянии, улучшения есть, но происходят они очень медленно. Я надеюсь на удачу и Новогоднее чудо, что наша Конфетулечка поправится как можно скорее, очень тяжело смотреть на ее апатичное состояние, ведь по жизни она совсем не такая. Пока что котята на искусственном вскармливании.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s