Про яйца

В натуральном питании у нас присутствуют перепелиные сырые яйца. Раз в неделю из расчета штука на нос, больше в принципе и не надо. Если кормить куриными яйцами, то их нужно проваривать, чтоб желток не успевал свариться, я, во-первых, не сильна, а, во-вторых, кошки сказали, что это редкостная гадость (и тут я с ними согласна).
Но вот сырые перепелиные яйца – это да!
Фионочка только слышит скрип упаковки начинает приплясывать, я если услышит звук разбивающейся скорлупы! В общем, если я вдруг решаю приготовить себе яичницу, то непременно приходится угощать Фросика перепелиным. После холодильника я их всегда прогреваю 5 минут в теплой воде.

Да, мне иногда говорят, что кошки не любят или не едят яйца. Наверное, так бывает.
Есть несколько способов проверить ест ли кошка яйца:

  • попробовать размешать белок с желтком или просто проколоть оболочку желтка, у него запах сильнее.
  • насильно из шприца или с ложки накормить. Этот способ нужен для некоторых кошек. Есть такая штука – не все кошки готовы пробовать новое, им надо распробовать (эта же фишка есть некоторых маленьких детей, а иногда и у взрослых типа меня, приходится себя оооочень пересиливать, чтоб что-то попробовать 😉 Кстати, многие котята сложно переходят на прикорм с молока именно по той же причине, что не знакомы с этим, тогда я заталкиваю еду насильно, чтоб они помусолили ее во рту и после этого обычно процесс идет веселее.
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s