Желтый друг

Еще один мой долгожданный помощник – пароочиститель Karcher SC 1.020. Незаменимая вещь в доме кошатника – это уборка паром (дезинфекция и чистка). Есть паропылесосы, но при условии существования в моем арсенале Дуси, и из-за отсутствия возможности протестировать такой пылесос (а цена такая, что протестировать предварительно очень хочется), я решила, что пароочистителя мне будет пока достаточно. Однако, я долго не решалась его приобрести, пока не прошла тест-драйв у кумы, которая заказала такую штучку раньше 🙂
Karcher SC 1.020

Теперь все жаропрочные поверхности я мою этим желтым другом. Удобно мыть и полы, очень удобно вымывать такие щели, в которые никогда не доберешься руками. То есть, это намного чище, чем мыть руками, правда насадки приходится менять для труднодоступных мест и необходимо иметь в арсенале много “полотенец”. Также я прохожу щеткой с паром и лежаки, и стулья, и другую мебель с обивкой.

Конечно, не стоит ждать волшебства, но усилий и времени для уборки требуется значительно меньше, чем тереть все руками. Еще один “плюс” (для меня огромный плюс) в том, что не надо полоскать руки в моющих средствах, да и вообще моющих средств нужно совсем немного.
Да, кстати, отлично вымывается унитаз, я не могла отмыть никакими моющими сиденье, а паром, без моющего средства всего за несколько минут, я не верила в подобный эффект, просто решила попробовать из разряда “хуже-то не будет”.

Есть минусы, конечно. Например, когда моешь паром, без моющих средств, особенно если это места органических загрязнений (рвота, моча, пардон, для кошатников это, я думаю, понятно), то нужно хорошо проветривать комнаты и дополнительно использовать ароматизаторы, зато с поверхностей запах убирается практически полностью, потому что органика распадается от воздействия высоких температур.

Еще минус в том, что есть поверхности, которые нельзя обрабатывать паром. Например, ПВХ-пленочные фасады на моей кухне, сказали строго – нет. Деревянные поверхности пола, двери, плинтуса, вымылись на “ура”. ДВП, ДСП, ламинат, можно мыть, но нельзя держать в одной точке долго, плюс, надо обязательно использовать насадки с соответствующими тряпочками.

У меня нет кафельной плитки, но говорят, что ее чистить легко и особенно отлично вымываются чернеющие швы. Но я сама не пробовала, у меня нет плитки в доме. Еще можно докупить разные полезные насадки, для уборки в доме. Я пока ограничилась базовой комплектацией с дополнительно круглыми маленькими щеточками для уборки в разных местах. И еще я купила полотенца из микрофибры, которые отлично подходят для “мытья” пола, мне они понравились даже больше, чем стандартное полотенце, идущее в комплекте.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s