Еще один пенсионер

Вчера стерилизовали Лидюшку.

Три недели назад, до моего отъезда, я возила ее на УЗИ, мне не нравилось ее пузо, большое. Выяснилось, что у Лидюшки киста на яичнике. Матка была в порядке, но так как мы планировали стерилизацию, я попросила посмотреть все органы. Врач заметила отклонения в двенадцатиперстной и печени.

Я сдала анализы и УЗИ подтвердилось. Мы провели курс лечения. В воскресенье у Лидюхи пошли выделения из петли. В понедельник я отвезла ее на анализы крови и сделали бакпосев вагинальный с АБ чувствительностью. И в понедельник днем сделали повторное УЗИ, которое показало начинающуюся пиометру.

Хорошо, что всё сложилось так, что и Лиза наша была свободна вчера и прооперировала Лидюшку. Операция была долгой. Как и предпологала Лиза, киста лопнула и спровоцировала развитие пиометры.

Всё прошло хорошо. Теперь Лидюшку капаем антибиотиками и поддерживающими препаратами. Потихоньку она оклемывается. Пол ночи она ходила кругами, не понимая, чего хочет, но сейчас уже неплохо выглядит.

Так что у нас новый выход не пенсию. Очень жаль, что не удалось получить потомства от нее. После смерти Лены, эта линия совсем не захотела существовать, Мультин помет утерян, у Лемика ничего не получилось и под финал, Лидюшка тоже не смогла дать нам потомства. Но она всё равно великолепная и любимая кошка! Теперь нам бы потихоньку поправиться и жить дальше! 🙂

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s