Про аллергию на вакцину

Привили во вторник 12 животных, 6 взрослых, 6 котят. У Фионы вылезла жуткая аллергическая реакция. Я просидела над ней всю ночь, кошка не могла найти себе места, очевидно, страшный зуд вокруг места инъекции. Я дала ей Зиртек почти сразу после укола. Через пол часа стало хуже, я уколола Дексаметазон по совету нашего врача. И стала прикладывать холод. В общем, отпустило ее только через 8-9 часов после инъекции. Я время от времени на протяжении этих 9-ти часов поглаживала ее охлаждающей перчаткой.

В общем, для справки, еще раз, уже однажды писала про Ассоль. Осторожно с вакцинами. Не уходите далеко от клиники в течение как минимум получаса после инъекции.

И еще одно. У меня замечена неоднократная реакция на Витафел, но не местная! Вообще я его предпочитаю не колоть, но владельцы моих выпускников попадали пару раз в ветклиниках под лечение Витафелом с последующими серьезными проблемами в виде гепатита.

На моем личном опыте – я колола Витафелом только первый помет в профилактических целях, ибо отсрочивалась прививка, а мне надо было везти котят на актировку, для перестраховки по совету "бывалых" я уколола детям Витафел. Не знаю, от того или не от того, у этого помета чувствительная печень, я списываю именно на это. Но может это не так. Продолжаю наблюдать…

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s