Няшка

Я вспоминаю часто, как я ждала его, с каким трепетом стояла и искала глазами человека с переноской в аэропорту. Взяла его, почти не рассматривая, в руки и посадила в свою переноску, а он, уставший и ошалелый от перелета, не сопротивлялся, большой, крепкий, беззвучный.


Всю дорогу домой он не издал ни звука. Я периодически заглядывала, всё ли с ним в порядке. Когда приехали, я выпустила его и Немо без тени колебаний начал бегать по комнате и изучать ее. Думаю, он искал кошек. Первый вечер после переезда я могла его выловить и взять в руки. На следующий же день это закончилось. Потом был очень долгий полугодовой путь, который мы прошли с ним, чтобы он принял меня полностью, стал приходить ко мне на колени и под бок.
С ним часто было непросто, но любить его было очень легко. Особенный, сильный, крупный, эффектный и с характером. Он мог быть очень серьезным и грозным, но мог быть и очень ласковым и любвеобильным.

А сколько замечательных котят он мне подарил. Он останется в детях, внуках и правнуках, в родословных моих животных, как один из базовых котов моего питомника. Но даже если бы он не оправдал моих надежд, я бы все равно так же сильно его любила. Потому что иначе просто нельзя. И он, он любил меня, я точно знаю. Скучал иногда, что ему мало внимания. Я хотела ему больше счастья, быть единственным у кого-то и самым-самым, хотя сама отказывала много раз, потому что глубоко в душе не могла с ним расстаться. Снова и снова.

И я на самом деле тяжело представляю себе увядающего и слабеющего Немо. Этого могучего крепкого парня, становящимся старым и слабым представить нереально. Он был как свечка в моей жизни, горел очень ярко, потух слишком быстро, оставив ярко тлеющий фитилек в моем сердце и дымку из своих потомков по всему миру…

Беги по Радуге, мой сладкий Няшка, тебе так нравилось это имя! Теперь никогда не будет больно! Когда-то я встречу тебя Там и мы будем снова вместе!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s