Немо больше нет…

Такие страшные слова, которые я всё еще не осознала…

В воскресенье к вечеру мне показалось, что он холодноват. Положила к грелкам, через время замерила, было 38. Проделали все процедуры. Поесть смог совсем мало.

Утром в понедельник я вошла к нему, он мне даже чего-то сказал, выбежал из ванной (приходилось изолировать его, чтобы понимать пьет ли он, есть ли мочеиспускание), обежал кухню кругом и его повело, с трудом успел добежать до своей уютной полочки в ванной. Я пощупала его и поняла, что температуру он сам не держит. Положила к грелкам и укрыла. 36 – это был максимум. Я поставила ему катетер, капала-капала, попутно решали вопрос о госпитализации. Послушав легкие, поняла, что там отёк.

К вечеру в крайне тяжелом состоянии мы были в больнице, нам сделали еще раз УЗИ, анализы крови. Кровь была ужасно плоха в сравнении с тем, что было 6 дней до этого. По УЗИ нам сказали, что плохо с почками, очень плохо, ну и печень, понятное… никаких обещаний… заговорили о том, что я должна хорошо подумать… но потом решили использовать последний шанс… я не cмогла отпустить сразу… условились ждать до утра.

Вечером в клинике пошли на риск и сделали переливание крови. Дышать на время ему стало легче. Но ночью он стал опять дышать хуже, сделали рентген, отек увеличился. Обкололи лекарствами, стало легче. Утром мне все пояснили, что да, под колпаком с кислородом, на капельницах, он держится. Тепло применять совсем аккуратно стали, сразу дыхание затрудняется.

Тогда я решила больше не мучить его. Мы поехали в клинику.
Спросили как дела. Сказали, что хуже стало. Тогда мы пошли попрощаться… я никогда не забуду, как он из последних сил кинулся ко мне, когда я с ним заговорила, я стояла обняв его, он лежал в боксе, но в моих руках и всхлипывал. В груди были страшные звуки… Мой мальчик славный… он умирал, это было понятно… дома это было бы долго…

Мне очень больно… что мы не смогли его похоронить… я решила сделать вскрытие.
Ну и вообще… это невозможно выразить словами…

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s