Растем мы

Да, наверное следовало разместить подтверждающие фото, но для этого же надо детей сфотографировать 🙂

Меня всегда удивляет, когда покупатели спрашивают ходят ли котята в лоток (после 4-х то месяцев)… Нам сегодня 25 дней. Мы ходим благополучно в лоточек! Пока не все самостоятельно справляют нужду правда, кому-то всё еще помогает мама, но те, кто уже начал кушать, начали ходить в опилочки ♥ Моя гордиться смекалистым потомством!  ♥♥♥

Advertisements

13 thoughts on “Растем мы

  1. sudjuk_kale

    Меня этт вопрос тоже всегда удивляет 🙂

    Ну малышня акселераты, однако – кунята обычно в этом возрасте еще не кушают сами, и в лоток тоже н ходят, разумеется – все с маминой помощью. У нас все это где-то в 30-35 дней происходит

    Like

    Reply
  2. orientville Post author

    Отъем мало роли играет, кмк. У меня был котенок, которого нам в 1 мес отдали, то есть только начал есть сам… Лоток освоен был достаточно быстро. Когда он хотел писать, он ТАК плакал, что не знает куда сесть, показали, стал ходить сам.
    Вопрос примера отпадает как бы вообще, мама не ходит в тот лоток, в который ходят котята. Они только в опилки влезают, начинают копать.

    Like

    Reply
  3. orientville Post author

    да, это они в папашу, он в 3 недели прикорм уже требовал, а эти еще раньше начали вопить. Особенно те, кому молока меньше достается. Правда вот Нира у меня прикорм почти не берет, а в лоток самая первая!

    Like

    Reply
  4. Anonymous

    ыыы) здорово! умнички какие) особенно шоколадочная Нирочка! а Ноти тоже в горшочек?

    Like

    Reply
  5. cats_track

    здорово, умнички!
    Меня вопрос тоже всегда удивляет – я думаю, неужели попадаются “заводчики-мазохисты”, у которых котята в 4 месяца прудят, где попало?

    Like

    Reply
  6. ir_so

    Вот уж не знаю, то ли от породы это зависит, то ли от заводчика. Моя знакомая весной купила бриташку. Прооблемы с туалетом там были большие…

    Like

    Reply
  7. juliette_ru

    Да везде написано, что при выборе питомника нужно обратить внимание на это, это и вот это, и задать соответствующие вопросы заводчику, но когда покупатель видит эти мимишные морды, то обо всем забывает, и вопрос про лоток – единственная “умная” вещь, которая ему приходит в голову:)

    А если серьезно, мне кажется, что большинство просто научены горьким опытом. Моя кошка (непородистая) все свои 20 лет ходит не только в лоток, отучить мы ее никак не могли, сколько ни бились. Сейчас старую кошку, конечно, воспитывать не будешь, несмотря на то, что я уже поняла, что мы с родителями делали не так. И большинство моих знакомых тоже “страдали” от своих кошек-котов. Поэтому первое, что их волнует – именно вопрос туалета кошки, а не что-то другое. Мало кто думает, что заводчики тоже люди и сами в первую очередь заинтересованы в этом вопросе.

    Я уже почти год читаю форумы и ориентальное котосообщество, и то не уверена, что не задам этот же вопрос заводчику, когда найду своего орика:))

    Like

    Reply
  8. orientville Post author

    🙂
    у меня были проблемы как-то с одним детенышем. Но это была моя вина. С такими, до кого не доходит сразу, достаточно отследить момент и посадить в лоток, и всё! 🙂

    Like

    Reply
  9. ir_so

    не знаю. может быть. там котенок ходил куда угодно, только не в лоток. знакомая была уже в отчаянии просто….

    Like

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s