Внезапно. О!

6го августа вечером моя девочка Марусечка на 67й день беременности решила начать рожать. Учитывая, что у нее были очень сильно увеличенные молочные железы, рожать было пора, пока всё это (МЖ) не затвердело.

Марион за пару дней до родов:


Первого котенка, рожали очень долго,вначале я смотрела на хвост около часа, когда показался таз, я решила подтянуть котенка. Муж придерживал Марусю вначале слегка, пока я тянула тельце, а потом пришлось держать значительно сильнее, когда я вытягивала головку. Работа матки была слабой, а потуги очень сильные, от боли у Марусечки было шоковое стрессовое состояние. Котенка она обшипела и поспешила удрать, плацента оборвалась когда я пыталась поспешно ее достать, подтягивая за пуповинку.

Через некоторое время мы укололи Марусе кальций, витаминки, котенка положили к соску и малышка тут же присосалась. Я поставила им отдельные ясли и оставила Марусю отдохнуть, но отдых затянулся. В общем, еще сутки стимуляции и в итоге – кесарево сечение и кастрация. Плодов было 4, большие, хорошо развитые, без патологий. Трое в правом роге были уже захлебнувшиеся, один, из левого рога, с сердцебиением, но без дыхания. Анализируя ход родов, я вспоминаю, что 7-го числа я фиксировала движения только с одной стороны и только одного котенка, видимо это он и был. Полтора часа после его извлечения я его реанимировала, но к сожалению, он не задышал и сердечко остановилось…

Маруся стерилизована. Выходит очень тяжело. Вчера к вечеру у нее развилась эклампсия, мы пол ночи делали капельницы, уколы и массаж, получая инструкции от доктора по телефону, в прямом эфире на громкой связи. Лиза была с нами и мы отчитывались по каждому изменению, считали дыхание, пульс, меряли температуру, получали инструкции и сразу их выполняли. Сейчас Марусе чуть лучше, но восстановление будет, видимо, длительным.

Марусина малышка теперь с Галей ее детками. Галатея приняла ребенка совершенно спокойно, наверное, ей можно еще десяток подкинуть, и она будет только рада.

Малышка: Orientville's Ofelia, пока белая, без шапочки, может быть и сиамкой и белой ориенталкой.
ofelia1_tn2_tn3_tn
Скорее всего Офелия останется в питомнике.

Папа Офелии – лицо моего питомника – Кеша

Advertisements

32 thoughts on “Внезапно. О!

  1. alice_indulges

    Бедная девочка, настрадалась! Как вы с таким справляетесь, столько переживаний.. всем здоровья!

    Like

    Reply
  2. orientville Post author

    Оль, я больше недели не спала нормально. Когда ждешь родов спишь очень чутко. Потом сами Галины роды – я спала пару часов. С Марусей третью ночь почти не сплю…
    Морально ужасно тяжело… Но я не расслаблюсь, пока маруся не придет окончательно в себя. Пока что она не ела и не пьет сама еще 😦 Только утром начала глотать.
    Но это только Маруся. Еще есть Мультик, с набухшими швами, которой скорее всего придется вытаскивать шовный материал из мышечной ткани.
    И мне надо кастрировать Джека, Лема и Кешика. От всех планов просто мозг взрывается…

    Like

    Reply
  3. alice_indulges

    Я понимаю, как мобилизуется организм, когда надо спасать которебенка, как можно не спать и дежурить – но когда это так часто происходит, никаких сил не хватит… а как же отдыхать поехать, это в принципе возможно? ну не сейчас, но хоть через несколько месяцев!

    Like

    Reply
  4. orientville Post author

    Сил реально не хватает… Вот сегодня, например, надо собрать себя в кулак и убрать лотки хотя бы…
    Уже довольно продолжительное время я не уезжаю больше чем на три дня. И примерно столько же мы не ездим с мужем вместе, всегда должен быть кто-то дома.
    Приходится отказаться много от чего из-за хвостов, но я не сожалею, я очень люблю своих питомцев и очень по ним скучаю, если отсутствую хотя бы сутки.

    Like

    Reply
  5. aily_aika

    Бедная девочка! Скорейшего выздоровления мамочке!
    Котеночку здоровья!
    Вам сил побольше.

    Like

    Reply
  6. sudjuk_kale

    Бедная Маруся! Скорейшего восстановления!
    А малышке – здоровья и вырасти достойной заменой!

    Like

    Reply
  7. orientville Post author

    я надеюсь, она все-таки начнет быстрее восстанавливаться, для начала поскорее кушать начала бы…

    Like

    Reply
  8. orientville Post author

    Эклампсия и сильная интоксикация. Мульте после операции было очень плохо, но Маруське еще хуже 😦 Молоко уходит, у нее всё тело болит..
    У нее еще ДВС-синдром начинался, я могу немного неправильно интерпретировать слова врача, но это могло быть смертельно опасно, благодаря своевременным введениям кальция и дексаметазона, процесс остановился… у нее на животе синяки, возле МЖ 😦
    После мочеиспускания она становится как сухарь, и это при больших введениях жидкости… и в таком состоянии она перестает глотать воду… В общем… пипец

    Like

    Reply
  9. sudjuk_kale

    А жидкости – только капельно, или и подкожно? Улиссу в начале июля опять сильно поплохело, мы пошли с ним к моейц давней знакомой ветврачу. Она настояла на введении рингера не капельно вв, а подкожно, по ее словам, так организм успевает больше жидкости в ход пустить, а не вывести транзитом. Чудеса – но эффект действительно был быстрее, чем до этого от капельниц, и, я бы сказала, пока более стойкая ремиссия. Сейчас. если мне мерещится, что кот становится грустный, я ему вливаю хотя бы 20-40 мл подкожно, кот заметно веселеет буквально в течение часа.
    А с эклампсикй да, дрянь – труднопрогнозиремая, сколько это состояние ппродлится, и не будет ли рицедивов на фоне улучшения. Мартише приходилось в течение часа до 4 мл глюконата вводить :(, иногда – по несколько раз в день. И так дней десять, а потом еще дней пять – профилактически (уже меньше, конечно, по 1 мл утром и вечером, но это 6,5 кг кошке).

    Маруське сил на эту борьбу, мы за нее кулачки и лапки держим!!!

    Like

    Reply
  10. orientville Post author

    через вену пока не получается.. из-за сильного обезвоживания они хрупкие. Первые сутки только получилось покапать… теперь все ЛС в/м, а растворы – п/к
    В нашем случае количество жидкости от 80 за раз.
    Кальция 4 мл, по 2 в каждую ногу, два раза в сутки. Кошка около 4 кг.

    Like

    Reply
  11. murmishun

    Бедненькие девочки((((
    Надеюсь скоро все пойдут на поправку!!!!
    Лучики сил и здоровья вам всем!!!!!!
    Утешаемся детками.

    Like

    Reply
  12. pushistyj_koshk

    Марусечка такая красивая, что никаких сил нет! Пусть скорее восстанавливаетчя малышка. И Офелия пусть хорошо кушает и крепнет.

    Like

    Reply
  13. orientville Post author

    Спасибо большое!
    Как мне хочется, чтоб взгляд у Марусечки поскорее снова стал таким живым и осмысленным!

    Like

    Reply
  14. Anonymous

    охохооо… бедненькие девочки.. сил вам. и скорейшего восстановления!
    Офелия чудо! ттттт!

    Like

    Reply
  15. styks

    Офелия Иннокентьевна счастливица:)
    Маруську очень-очень жалко, скорей бы полегчало ей!
    Ир, вам прижизненный памятник, там, где многие опустили бы руки, вы боретесь до конца. жила бы я поближе, помогла бы чем смогла, пусть даже и лотки помыть))
    ттт на вас всех!

    Like

    Reply
  16. orientville Post author

    Склоняюсь к варианту Акеловна )
    Надеюсь, что счастливица ) Галина “кухня” ей по душе, ттт!
    Лотки вчера вечером были таки убраты 🙂 потому что сегодня утром у нас вывоз мусора был и хотелось побольше выставить 🙂 А еще я аквариум продала сегодня, у нас теперь чуть-чуть места освободилось, думаю, что ясельки Гали смогу переместить поближе к себе 🙂
    Памятник – неее. Мои подружки-заводчицы точно так же борются за каждого своего зверика. Очень много всяких подводных камней в нашем любимом хобби…
    А мне еще очень Лиза помогает и Денис, они с позицией “никогда не сдаваться” очень заряжают меня на подвиги! 🙂

    Like

    Reply
  17. vykusia

    Вам – сил побольше. Марусе – крепкого здоровья. Малышке – счастливого детства.

    Like

    Reply
  18. natoric

    Какие вы молодцы , все таки, Ирин! И Лиза и Денис! Сил тебе побольше, КОшечкам- пусть скорее выздоравливают! А детки- растут и радуют тебя каждый день!

    Like

    Reply
  19. gustepa

    когда их столько, получается, что уезжать страшно вообще. я после этого лета тоже уже боюсь, потому что фигня бывает такая внезапная и стремительная 😦

    ир, сочувствую тебе очень, желаю сил побольше.

    Like

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s