О сладком

Зима очень любила две вещи: сладкое и пакеты. При чем ее целью было не съесть, а понадкусывать. Не знаю, может так в ней сказывалось то, что родилась она близко к Украинской границе… В общем, принесешь домой что то свеженькое из магазина, пока сам занят покупкой, Зима пакет нажевывает и нализывает. А если на столе оставили сладкое, особенно печенье или мои любимые батончики РотФронт… мммм, она обязательно вскроет всю пачку и погрызет все печенюшки.
Пакетик я ей положила сразу, а про сладкое подумала только позавчера, когда прятала под замок в стол печенье по инерции. Зима ради печенюх могла открыть верхний ящик стола… Вот вчера вечером сходили к ней на могилку и отнесли ей любимые печенюшки юбилейные с шоколадной глазурью…
а я вчера весь день в зоопарке была… там большие красивые кошки, а людей, особенно с очень маленькими детьми я не понимаю и не люблю мягко говоря, орут, тыкают пальцы в решетки хищникам, дети висят на клетках и визжат… а мы еще на посетителей выставок жалуемся…

Advertisements

42 thoughts on “О сладком

  1. radjanaka

    Пусть ей будет там сладко!

    У нас хвостатые “грызуны” жить не могут без пакетов. Потом пакеты как решето!

    А вот детей я перестала переваривать из-за собаки. Хожу с ней в магазин, она тихо сидит, смотрит по сторонам и тут дети, которые начинают визжать ой какая сабааааачка и тут моя ессесно начинает фыркать и мне уже в магазине неуютно(((

    Like

    Reply
  2. teanag

    да уж… не была в зоопарке, но зверушек жалко… неужели нельзя детям объяснить, как правильно себя вести…
    Ой, а мы с Зимой одинаковые печеньки любим:-)))

    Like

    Reply
  3. orientville Post author

    Знаете, некоторых взрослых тож впору воспитывать… идешь с кошкой в переноске, заглянуть и сказать кис-кис некоторым ну просто обязательно… дикари, блин

    Я ходила в зоопарки тихо восхищаясь красотой диких кошек, а вокруг… бррр… пришлось собраться и отрешиться.

    Like

    Reply
  4. radjanaka

    поскольку собака у меня от силы 2 кг, то порой и взрослые мужики вслед делают кис-кис-кис, придурки! некоторые так бесят!

    Like

    Reply
  5. sudjuk_kale

    У нас особо на “ура!” пакеты Рив Гош идут – видимо, они из особо вкусного материала. А Улисс – кот-компостер, он их не жует в полном смысле слова, он накалывает в них кучу дыр. Жуют пакеты у нас куны, причем многие любят схватить пакет и носиться с ним по квартире

    Like

    Reply
  6. orientville Post author

    Зимоня особо не перебирала 🙂 Ну и да, у нас тоже в основном компостировались, а не жевались, для этого у нее были встроены огромные клычары!

    Like

    Reply
  7. sudjuk_kale

    Да, клыки ориков впечатляют 🙂 – если посмотреть на Улисса снизу, у него клыки свисают из-под верхней губы :), как у саблезубого тигра 🙂
    Клыки кунов много больше, разумеется, но они полностью закрыты губами, а тут ощущение, что они Улиссу не по размеру достались 🙂

    Like

    Reply
  8. sudjuk_kale

    Меня ужасно “радуют” некоторые посетители выставок собак, которые радостно взирают, как их чадо с воплями несется к кавказу или доберу и чуть ли не руки в пасть сует! У меня появляется ощущение, что некоторые родители приводят детишек на такие мероприятия с тайной целью избавиться от них навсегда – а вдруг повезет :)!

    Like

    Reply
  9. orientville Post author

    они не у всех так сильно выглядывают 🙂
    Правда на Зиму не надо было снизу смотреть, они так торчали 🙂 оч большие были, реально
    На фото плоховато видно правда

    А в ветеринарке мало того, что всегда за мальчика принимали, так еще сразу: “кусается?”, я говорю: “нееет”, а они: “клыки страшные!” :)))

    Like

    Reply
  10. sudjuk_kale

    А меня вот колли не любит маленьких детей, почему- не знаю, не любит и все. Родители, наверное, думают, какая злобная созяйка – быстро уводит собаку, когда их чудо пытается прийти к нему пообщаться. А Джем в лучшем случае напугает, а в худшем – и прихватит, если мелким позволить кинуться к нему обниматься. А у людей стереотип – колли добрые няньки. А то что колли овчарка, и чужих в принципе не любит, почему-то не доходит…

    Like

    Reply
  11. jubatuscattery

    нет, у людей сильнее уверенность в своей правоте. Я прав, а собака сволочь! Это так же как на пешеходных переходах – собственно, какая разница прав ты или нет, когда ты в морге. Вот и тут так же, не бояться.

    Like

    Reply
  12. orientville Post author

    Да уж, а то, что у собачек зубки остренькие они видимо не вспоминают?
    У нас амстафф был, вот не было проблем с обнимашками… гггг 🙂 хотя он был бы счастлив! Он только собачков не любил больших 🙂
    Когда шли по улице, в строгом ошейнике к себе прижимали, чтоб люди не пугались, а они еще больше пугались (видимо думали, если держат, значит кинуться может)

    Like

    Reply
  13. orientville Post author

    не, с пешеходами другое, Ксюш, машина, она железная 🙂 страшновасто… А колли – они добрые 🙂 А стаффы – собаки-убийцы, как набросяца в лицо, и сожрут! 🙂

    Like

    Reply
  14. jubatuscattery

    ах если бы. Только сегодня ехали – прет курица по переходу и не смотрит, ну вот вообще. Мамашки с детьми классно дорогу переходят – рожу закроют ребенком и прут – только вперед смотрят.

    Like

    Reply
  15. mosomedve

    я лет 10 назад была в Берлинском зоопарке – и вот там никто так себя не ведет. Я не видела, по крайней мере.

    а в Московском года три назад я срамила людей, которые кормили дикого осла хлебом, аккурат возле надписи, поясняющей, отчего животных кормить нельзя. мне ответили: “ну а чо такова? это ж хлебушек”

    уроды.

    Like

    Reply
  16. orientville Post author

    мне вот наш доктор сказала (я ей жаловалась, ага), что одно время в зоопарке рассматривали возможность продажи лакомств для зверей. Типа возле лошадок сухарики, морковочку и т.п., чтоб не хлебом свежим. Но идея почему-то не воплотилась.
    Мне было печально смотреть, как белая медведица ест хлеб, сладкие пончики (которые возле ее вольера продаются), яблоки и т.д. А между тем, вспомним, что медведи – хищники. Им бы рыбку, мяско.

    Но главное, конечно, людей воспитывать 😦 на ВСЕХ без исключения вольерах написано “не кормить животных”.

    Кстати, у вольера с белочками я столкнулась с парой мамаш с детьми разных возрастов, которые спикали на инглише. Поведеньице… :-/

    Like

    Reply
  17. mosomedve

    в берлинском такое есть (продажа лакомств). но не для всех животных, конечно.

    а больше всего меня там поразил тропический павильон, куда заходишь, а там птички и бабочки летают вокруг тебя без клеток. представляю, что бы было у нас с этими птичками и бабочками.

    Like

    Reply
  18. styks

    ага, клычки у Зимы как надо! это саблезубовая кошшка;)))
    а хтой-та на Зимке верхом приснул? какое-та литсо знакомое:))

    Like

    Reply
  19. styks

    ага! мамаАсино литсо вот сопит на моих коленках, хвост свесивши)))
    а говорят, что сложно узнать кото-пёсьих родственников. ХА!)))
    мы вон даже племянников на фотках узнали, хоть и не знали, шо они коту Степану родня)) тоже одно литсо)

    Like

    Reply
  20. orientville Post author

    Нууу, как это не узнать?! МамаАсино литсо во внуках и правнуках еще прорисовывается, особенно в белых 🙂
    А Кешенькино во внуках?! На ура просто!

    Like

    Reply
  21. chocolatesherie

    Зоопарк с одной стороны так круто! Смотришь на кошачьих – и не только – красавцев и балдеешь. Но с другой – понимаешь, что они как в тюрьме, а вокруг снующие-орущие людишки, и сердце кровью обливается(((((Печенье – это правильно! Пусть с ней за радугой всегда будет много вкусняшек и шуршащих пакетиков) теперь ей можно есть все что угодно, и в каком угодно количестве)А тебе я завтра наберу насчет пятницы.

    Like

    Reply
  22. styks

    дык это правильному заводчику и любящему владельцу видно, а прочим все коты и собаки на одно лицо. а я, а я наших родственников узнаю по литцести и выражовыванию морды литса, видимо, оно тоже передаётся по наследству))))))

    Like

    Reply
  23. teanag

    ну это смотря к какому доберу:-) К моему старшему можно хоть стаю детей, он будет счастлив:-))) Но НЕ все ж такие…

    Like

    Reply
  24. teanag

    точно-точно… так они и думают… а еще если идешь и соблюдаешь правила “содержания и выгула собак”, на собаку намордник в людных местах, то вообще шарахаются:-))))

    Like

    Reply
  25. chocolatesherie

    Круто тебе!!! Чмокни его в бархатный нос за меня)) ой, ты же боишься лошадок!!!))) Лизе огромный привет!

    Like

    Reply
  26. sudjuk_kale

    Мой добер, надо сказать, в отличие от нынешнего колли, к людям вообще относился хорошо (чего не скажешь о собаках), а вот доберманша подруги сразу бы кучу дыр оставила

    Like

    Reply
  27. cats_track

    у нас в Питере есть музей бабочек. Они там тоже в свободном полете… с детьми туда ходят и часто, там очень красиво.

    Like

    Reply
  28. orientville Post author

    В Москве значительно больше туристов, я уверена, что москвичей в зоопарке было очень мало, в основном приезжие, в т.ч. иностранцы… ну и как-то диковатые 😦

    Like

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s