Просто мысли и всякое

В эти дни постоянно пролетает в голове всякое. В основном воспоминания про Зиму. И в большей степени – хорошие воспоминания, до болезни.

Помню много всего хорошего. Я стояла на платформе и сердце бешенно колотилось в предвкушении встречи с моим будущим котенком.

Потом я увидела их две головы, Зимкину и ее мамы Златы. А Зимка была крупнячок. И окрас очень необычный, навсегда покоривший мое сердце.

Она была младшим ребенком. Всегда. Даже когда выросла. Ее наивность нельзя было прочитать в ее брутальном лице, но в душе она была очень наивной, капризной. Каждую беременность она устраивала капризные голодовки и я за ней бегала с миской и уговорами покушать. Когда достаточно поуговариваешь, она сядет и поест. Ее капризную инфантильность унаследовала Фионка, только у нее еще и взгляд при этом соответствующий.

Мы с Денисом просто обожали Зимкины раскосые глаза, которые она очень жадно никому из детей не передала. И еще ее потрясающий, очень теплый и насыщенный шоколадный пятнистый окрас, которым я все еще мечтаю заполонить Ориентвилль.

А свой очень человеколюбивый характер, наплечный и бодучий она передавала практически всем своим деткам.

Она была прекрасной мамой. С небольшой сумасшедшинкой, особенной такой, но без заскоков. Ну в общем, это соответствовало ее инфантильному характеру. Я любила все ее особенности.

Она не заслуживала мучений. Ни за что! Она ненавидела капельницы и катетеры, не терпела вообще, нервничала и плакала. Никогда она не кусалась! Даже когда совсем отчаяно вырывалась. Катетеры в/в причиняли ей боль. Весь последний месяц она была с катетерами и ежедневными капельницами. Это было невыносимо для нее. Я думаю, что даже если бы я раньше предприняла переливание и временно ей было бы легче, то это просто продлило бы ее мучения на неделю-другую, или день-два, да даже если на месяц, еще один месяц капельниц я лично пережила бы, но моя девочка от этого совсем не была бы счастлива.

Ушла она хорошо. Мы были с ней. Мы обнимали и целовали ее. И не покинули ее когда было страшно и больно. И это было дома, а не в какой-нибудь холодной больнице. Дома, с мамой и папой. Мы очень любили нашу девочку и очень сильно переживаем.

Пока Денис на работе, я пытаюсь выдумать себе кучу заданий, чтобы отвлечься. Расписываю всю неделю встречами и мероприятиями.

Спасибо большое всем за поддержку, она нужна была и тогда, во время лечения, и сейчас очень нужна. Спасибо!

Advertisements

17 thoughts on “Просто мысли и всякое

  1. tres_a

    Ей сейчас лучше чем всем нам. А еще она есть в Вас, в памяти, в жизни. Она стала еще ближе к душе – она стала ее частью. Неважно что она ушла, важно что она была (и есть, но теперь по-другому) и оставила свой след – в детках, внуках, точке зрения, мировосприятии, во всех кто о ней узнал. Зима теперь как детство – и нет, и в тоже время есть.

    Like

    Reply
  2. d_redkostnaja

    очень сочувствую.
    девочки будет вам всем очень не хватать, но пусть ей будет там хорошо.

    Like

    Reply
  3. nadins

    держитесь!
    никакие слова не облегчат утраты, но знаете, я почему то искренне верю, что там у них тоже есть хозяева, которые чмокают их в мокрые носы, чеширят пузико…

    Like

    Reply
  4. orientville Post author

    У меня сейчас как-то нескладно получается, нечитабельно… как мысли в голове, обрывками… надо чуточку подуспокоиться еще…

    Like

    Reply
  5. bruma_ligera

    Ириш обнимай своих котов, ходи и обнимай. они никогда ее не заменят, но с ними легче, чем без них. по крайней мере мне было легче :((((((

    Like

    Reply
  6. murmishun

    Ириночка, очень сочувствую вашей утрате.
    Мне кажется, я прекрасно понимаю чем для вас была Зима…
    Надеюсь хорошие новости и свежие фоточки Мирюши хоть чуть чуть поднимут вам настроение.
    Напишу на почту.

    Like

    Reply
  7. Anonymous

    Слов нет… просто читая про нее слезы катятся…. Держитесь Ирина…

    Like

    Reply
  8. cats_track

    Читала и плакала. Так невыносимо тяжело( Я знаю, что слова сейчас, должно быть, мало помогают. Держись. Если есть возможность – может, выберись куда-нибудь, чтобы отвлечься.

    Like

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s