Выставка кошек Инфокот 2012

Ну вот я и собралась с силами, чтобы написать своё слово о полку Игореве нашем участии с выставке-презентации пород Инфокот 2012.

Решение об участии принималось быстро и почти спонтанно. Разрабатывать концепт стенда времени не было, поэтому мы (я и Таня Богданова, AlienInvasion) решили просто сделать баннер с фотографиями наших кошек.

Вообще изначально сиамов и ориенталов должна была представлять Ксения Медведева (пит. Jubatus), на подмогу я обещала привезти одного представителя из моего питомника – Джека Дрисколла. Но в последний момент Ксюша принять участие не смогла, и я втянула в это Таню. Наш стенд был на 3 породы – балийские кошки, сиамские и ориентальные. Все они имеют общие сиамские корни.

Полудлинношерстный дивизион представляла Лена Герасимова (пит. Dizigner), собственно, именно она героически в прошлом году представляла балийских кошек самостоятельно на своем стенде. Дело это очень трудоемкое, хочется отметить. В этом году мы “отбивались” втроем, думаю, что так полегче, есть время хотя бы кому-то перевести дух.

Спасибо Лене за шикарную презентацию, которая прокручивалась на большом мониторе в углу нашего стенда.

Спасибо Тане за шикарные лежаки пошитые практически в ночь перед выставкой. Спасибо за то, что ты взяла на себя всё по оформлению нашего баннера и заказу наших визиток! Таня, ты мой герой!

По совершенно мистической случайности наш стенд был выполнен в одном цвете, наши баннеры (Бали и Сиа+Ори) планировались разных цветов, но мы в общем хотели придерживаться синей цветовой гаммы, это должно было выглядеть так: светло-сиреневый, темно-синий, голубой, темно-фиолетовый, белый. Так как баннеры печатались в разных типографиях их оба напечатали не в том цвете – так они стали темно-фиолетовыми, и именно такие шторочки я взяла в клубе на прокат. Цвет просто идеально слился. Захотели бы сделать это специально – вот ни за что не получилось бы. Так у нас вышел стенд в цветах: темно-фиолетовый (цвет насыщенных сиамских глаз), серый, золотистый, белый.

Видеоролик, который сняла Лена в воскресенье.

Общий вид нашего стенда: слева тумба презентации балийской породы, справа – сиамской и ориентальной.

Вид сиамо-ориентальной тумбы и мы: Таня, я и Джек, который плющиццо на шкуре 🙂

Мы с таким энтузиазмом работали в субботу, что в воскресенье я уже говорила только басом. Джек бодался, топтался и собирал толпы народу всякий раз, когда я доставала его на шкурку. Руки со всех сторон тянулись, чтобы погладить его шопу, одетую в шелковистую тонкую шерстку, я молниеносно наливала в эти руки Санитель, чтобы их вначале обрабатывали. Некоторые посетители почему-то обижались на эту просьбу. Некоторые говорили, мол мы обработали уже сегодня n-ное число кошек назад, из-за чего я падала в обморок и очнувшись поясняла, что обрабатывать нужно перед каждым новым котиком, потому что таким образом мы хотим избежать заболеваний. Адекватные люди понимали и с удовольствием обрабатывали руки и мацали теплого Джека, а он тарахтел, мял шкурку лапами и вжимался в меня.

За два дня наших кошек сравнили с собачками, лошадками, тигрятами, львятами, инопланетянами, крысками и даже с муравьедом. :)))
Самое забавное было, когда при очередном массовом пощупывании Джека одна девочка громко спросила: “так это и есть инопланетяне?”
Ну и чаще всего я слышала вопросы детей, проходящих мимо с родителями: “это кто? собачка?”

Джек в подтверждение того, что он не котик громко блеял, от чего все вокруг радостно восхищались. А кто-то даже пугался и отстранялся (будто он кричал “ща всех порву!”, хотя он кричал, что хочет домой, в тишину и покой или на крайняк, хочет девочку, вот ту самую, из соседней палатки :))

О выставке чувства у меня очень смешанные. От “зачем мне всё это надо” и “совсем офигели” до “было прикольно, но выматывающе”. Если честно, больше не хочется… разве что спонтанно как в этот раз, готовиться к такому мероприятию долго и упорно, как это делали многие – смысла нет, мне кажется. Наша порода как имела малое число поклонников, так она и останется непопулярной, на любителя и для людей с хорошо выраженным чувством прекрасного. И это хорошо!

Advertisements

41 thoughts on “Выставка кошек Инфокот 2012

  1. dizigner_ru

    Ира, спасибо огромное, что вы не оставили меня в одиночестве и примчались на помощь со шторками, ковриками, кошками и прочими необходимыми вещами!

    Мысли о том, что “нафик надо” посещают после подобных мероприятий всех. Но одновременно крутятся мысли, как все устроить на следующий год, чтобы было еще круче

    Like

    Reply
  2. orientville Post author

    Мне было много знаков не идти… Интуиция не была сильно против, может именно потому я и пошла. Да, я люблю выставки, я люблю породу, люблю о них рассказывать, это единственное место, где МОЖНО говорить о кошках не думая, что может ты уже собеседника напрягаешь 😉
    Но это очень тяжелая выставка и собственно, мне кажется, к значительной популяризации не приведет… Результаты голосования меня просто поразили… ну и некоторые оргвопросы… запреты и т.п.
    Спасибо еще раз огромное, что выбили мне разрешение уйти в субботу пораньше. Моя душа была не на месте, пока я не увидела адекватное лицо Зимони.

    Like

    Reply
  3. alice_indulges

    А мне чего-то казалось последнее время, что сиа и орики как раз вошли в моду. Нет? ну и хорошо, мода на породу плохо для животных.

    По ролику возникло ощущение, что бедные котички маются в своих загончиках, никто не тискает, не разговаривает, никуда не полазить)

    Like

    Reply
  4. orientville Post author

    Нет, порода не модная, ее не знают, а сиамы – до сих пор “злые”. 🙂

    Ну Джекушка так точно маялся, еще он пытался сделать подкоп. Очень энергично. Только потому я его доставала на тумбу 🙂

    Like

    Reply
  5. alice_indulges

    это в последнем загончике который?:) всех схватить и перецеловать!

    Как Оверова ножка?

    Like

    Reply
  6. orientville Post author

    Да, именно 🙂 видно же как он хочет наружу :)))

    Овер, ТТТ, хорошо! Как-нибудь засниму на видео наш походон, покажу 🙂

    Like

    Reply
  7. mosomedve

    нет, люди в массе своей предпочитают пухлощеких пушистиков или Настоящих Котов (сейчас в моде мейн-куны, жалко, хорошие животные, не испортили бы породу)

    Like

    Reply
  8. alice_indulges

    но сфинксы ведь были (или есть) в моде. в качестве фриков и экзотики, вероятно
    мейн-куны дорогие, хоть какой-то сдерживающий фактор..

    Like

    Reply
  9. mosomedve

    видимо, потому что они ОЧЕНЬ экзотичные. но все равно их не так много людей держит, как тех же британцев или вислоушек.

    Like

    Reply
  10. orientville Post author

    ну в общем-то уже испортили… даже не новички, а скорее любители коммерции… Почему котоводы до сих пор считают что есть коммерческие породы? не верю в существование оных… вот ваще не верю.

    Like

    Reply
  11. orientville Post author

    Со стороны – проблем с продажами нет. Почему-то за куна заплатить много денег не так жалко 🙂
    Порода очень популярна и многочисленна, просто МЕГА… при этом на неспециализированных выставках, когда их все равно много, найти достойного зверя уже сложновато… Может правда так же уже и на форест шоу… не была в этом году, не знаю.

    Like

    Reply
  12. alice_indulges

    За счет цены может хоть на улицу не выкинут, как тут недавно в сообществе девушка Настя сиамку хотела за ор..

    Like

    Reply
  13. irina_bkk

    Это ж самые лучшие породы!! Эх, ну почему у нас в Таиланде, на родине нет питомников?

    Like

    Reply
  14. c4actje

    У Вас был очень гармоничный и приятный стенд. Но Ваши (все) КОШКИ – бесподобны!!!
    и неправда, у породы много поклонников, и каждый, кто сталкивается с этими животными вживую – становится поклонником. Просто мало животных пока.
    Я вот за 300 км ехала специально – посмотреть на настоящих породных животных вживую – только ради балинезов и ориков ))) уехала, пылая еще более страстной любовью.

    так что не надо, пожалуйста, настроений “нафиг-нафиг”. очень-очень надо! раз уж вы заводчики – несите свою пушистую и гладкошерстную красоту людям. нам это очень надо.

    Like

    Reply
  15. orientville Post author

    Спасибо! Вы были на нашем стенде? Очень приятно!
    Но все же я очень надеюсь, что найдутся новые энтузиасты на следующий год 😉 Питомников много, чего только на авито сидеть-то?! 🙂

    Like

    Reply
  16. irina_bkk

    Не бегают(( ни разу ориенталов не видела, даже тайцев нет. Встречаются отдаленно похожие, но мне же хочется рафинированного сиамца.

    Like

    Reply
  17. orientville Post author

    ну вот! а ходют слухи, что таеводы оттуда пытаются чего-то привозить еще.
    Современные сиа-ори это результат многолетней селекции, они просто не могут встречаться в природе в том виде, в котором мы их производим 🙂

    Ваш котеец не местный? у него обалденная ориентальная шкурка!

    Like

    Reply
  18. irina_bkk

    Наш местный, помоечный)) и характер у него тоже восточный! Но шкурка у него странная – не пушистая, но и не гладкая.
    Я недавно ездила в “питомник” тайских кошек, разочаровалась, сил нет! У меня в журнале есть фото из того “питомника”.
    Тайцев разводят, но на бангкокских выставках я не встречала представителей породы, а разводят обычные разведенцы.

    Like

    Reply
  19. c4actje

    Была, большая благодарность Елене – я с ней общалась (балинезов вообще первый раз видела)
    Конечно, даже если только выставочные дни брать в расчет – работа адская (мы с сыном уже к 4 часам без ног были). вам всем, мужественным и выносливым, оргомная благодарность. Про то, как, наверное, устали хвостатые, даже думать не хочется.
    но вот лично моим первым впечатлением было понимание, что фотографии (даже самые профессиональные) не передают всей красоты ваших ушастиков. действительно, фантастичные животные !

    Like

    Reply
  20. orientville Post author

    Ну судя по фото у него то что нужно, без подшерстка, гладкая как шелк 🙂

    Я видела фоточки, беляшик покорил 😉
    Бурма очень на бурму даже похожа, только какие-то недокормленные бурмаки.

    Like

    Reply
  21. orientville Post author

    Спасибо большое 🙂
    Котейцы устали, Джек под конец второго дня даже перестал делать подкопы 🙂 И отсыпался дома потом доооолго 🙂 Но уже в строю! Громогласен и ласков как всегда 😉

    Like

    Reply
  22. orientville Post author

    Настюш, я до последнего сомневалась, что пойду, потому никому почти не говорила.
    Мы собираемся на выставку 30 июня. Возможно с Джекки. Я точно буду, но я буду работать учеником судьи. Может в обед буду свободна.
    Орики планируют набраться в неплохом количестве, потому что будет Таня с кем-то, еще не решила, может с моей внученькой, и Вика () планирует с моей внученькой быть. Ну и еще вроде клубные заводчики ори-сиа, как обычно.

    Like

    Reply
  23. irina_bkk

    да, на ощупь котичка наш точно шелковый) его порода проходит под кодовым именем – ориентал помоечный паттайский.

    Like

    Reply
  24. Anonymous

    так красивооо!
    эхх жаль меня там не было(( поглядела бы воотчию!

    Like

    Reply
  25. bruma_ligera

    буду ждать 30ого 🙂
    меня осенняя выставка напугала, таскала мужа на ориков разных посмотреть. народу было тьма тьмущая, ничего не было видно и орики были сильно раскиданы 😦 в результате в эти выходные собиралась с друзьями, они не смогли, ну и я не поехала… знала бы что вы там с таким стендом – приперлась бы обязательно

    Like

    Reply
  26. natoric

    Стенд-прекрасен!!! Какие вы молодцы, девочки, проделали колоссальную работу, как по-моему , лучше и желать было нечего!!! Все кошки невозможные лапы,необыкновенные, отработали тоже на отлично!!! :)) как бы хотелось увидеть все это вживую..

    Like

    Reply
  27. orientville Post author

    Смотрите нас с 13й минуты 🙂 и остальные стенды стоит посмотреть, чтоб понять почему мы ничего не выиграли :))))

    Like

    Reply
  28. orientville Post author

    в одиночку не потянуть, это точно.
    А мы еще не решились на повтор подвига… :))) разве что опять с пинка…

    Like

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s