Ну вот я и собралась с силами, чтобы написать своё слово о полку Игореве нашем участии с выставке-презентации пород Инфокот 2012.
Решение об участии принималось быстро и почти спонтанно. Разрабатывать концепт стенда времени не было, поэтому мы (я и Таня Богданова, AlienInvasion) решили просто сделать баннер с фотографиями наших кошек.
Вообще изначально сиамов и ориенталов должна была представлять Ксения Медведева (пит. Jubatus), на подмогу я обещала привезти одного представителя из моего питомника – Джека Дрисколла. Но в последний момент Ксюша принять участие не смогла, и я втянула в это Таню. Наш стенд был на 3 породы – балийские кошки, сиамские и ориентальные. Все они имеют общие сиамские корни.
Полудлинношерстный дивизион представляла Лена Герасимова (пит. Dizigner), собственно, именно она героически в прошлом году представляла балийских кошек самостоятельно на своем стенде. Дело это очень трудоемкое, хочется отметить. В этом году мы “отбивались” втроем, думаю, что так полегче, есть время хотя бы кому-то перевести дух.
Спасибо Лене за шикарную презентацию, которая прокручивалась на большом мониторе в углу нашего стенда.
Спасибо Тане за шикарные лежаки пошитые практически в ночь перед выставкой. Спасибо за то, что ты взяла на себя всё по оформлению нашего баннера и заказу наших визиток! Таня, ты мой герой!
По совершенно мистической случайности наш стенд был выполнен в одном цвете, наши баннеры (Бали и Сиа+Ори) планировались разных цветов, но мы в общем хотели придерживаться синей цветовой гаммы, это должно было выглядеть так: светло-сиреневый, темно-синий, голубой, темно-фиолетовый, белый. Так как баннеры печатались в разных типографиях их оба напечатали не в том цвете – так они стали темно-фиолетовыми, и именно такие шторочки я взяла в клубе на прокат. Цвет просто идеально слился. Захотели бы сделать это специально – вот ни за что не получилось бы. Так у нас вышел стенд в цветах: темно-фиолетовый (цвет насыщенных сиамских глаз), серый, золотистый, белый.
Видеоролик, который сняла Лена в воскресенье.
Общий вид нашего стенда: слева тумба презентации балийской породы, справа – сиамской и ориентальной.
Вид сиамо-ориентальной тумбы и мы: Таня, я и Джек, который плющиццо на шкуре 🙂
Мы с таким энтузиазмом работали в субботу, что в воскресенье я уже говорила только басом. Джек бодался, топтался и собирал толпы народу всякий раз, когда я доставала его на шкурку. Руки со всех сторон тянулись, чтобы погладить его шопу, одетую в шелковистую тонкую шерстку, я молниеносно наливала в эти руки Санитель, чтобы их вначале обрабатывали. Некоторые посетители почему-то обижались на эту просьбу. Некоторые говорили, мол мы обработали уже сегодня n-ное число кошек назад, из-за чего я падала в обморок и очнувшись поясняла, что обрабатывать нужно перед каждым новым котиком, потому что таким образом мы хотим избежать заболеваний. Адекватные люди понимали и с удовольствием обрабатывали руки и мацали теплого Джека, а он тарахтел, мял шкурку лапами и вжимался в меня.
За два дня наших кошек сравнили с собачками, лошадками, тигрятами, львятами, инопланетянами, крысками и даже с муравьедом. :)))
Самое забавное было, когда при очередном массовом пощупывании Джека одна девочка громко спросила: “так это и есть инопланетяне?”
Ну и чаще всего я слышала вопросы детей, проходящих мимо с родителями: “это кто? собачка?”
Джек в подтверждение того, что он не котик громко блеял, от чего все вокруг радостно восхищались. А кто-то даже пугался и отстранялся (будто он кричал “ща всех порву!”, хотя он кричал, что хочет домой, в тишину и покой или на крайняк, хочет девочку, вот ту самую, из соседней палатки :))
О выставке чувства у меня очень смешанные. От “зачем мне всё это надо” и “совсем офигели” до “было прикольно, но выматывающе”. Если честно, больше не хочется… разве что спонтанно как в этот раз, готовиться к такому мероприятию долго и упорно, как это делали многие – смысла нет, мне кажется. Наша порода как имела малое число поклонников, так она и останется непопулярной, на любителя и для людей с хорошо выраженным чувством прекрасного. И это хорошо!
Ира, спасибо огромное, что вы не оставили меня в одиночестве и примчались на помощь со шторками, ковриками, кошками и прочими необходимыми вещами!
Мысли о том, что “нафик надо” посещают после подобных мероприятий всех. Но одновременно крутятся мысли, как все устроить на следующий год, чтобы было еще круче
LikeLike
Мне было много знаков не идти… Интуиция не была сильно против, может именно потому я и пошла. Да, я люблю выставки, я люблю породу, люблю о них рассказывать, это единственное место, где МОЖНО говорить о кошках не думая, что может ты уже собеседника напрягаешь 😉
Но это очень тяжелая выставка и собственно, мне кажется, к значительной популяризации не приведет… Результаты голосования меня просто поразили… ну и некоторые оргвопросы… запреты и т.п.
Спасибо еще раз огромное, что выбили мне разрешение уйти в субботу пораньше. Моя душа была не на месте, пока я не увидела адекватное лицо Зимони.
LikeLike
А мне чего-то казалось последнее время, что сиа и орики как раз вошли в моду. Нет? ну и хорошо, мода на породу плохо для животных.
По ролику возникло ощущение, что бедные котички маются в своих загончиках, никто не тискает, не разговаривает, никуда не полазить)
LikeLike
Нет, порода не модная, ее не знают, а сиамы – до сих пор “злые”. 🙂
Ну Джекушка так точно маялся, еще он пытался сделать подкоп. Очень энергично. Только потому я его доставала на тумбу 🙂
LikeLike
это в последнем загончике который?:) всех схватить и перецеловать!
Как Оверова ножка?
LikeLike
Да, именно 🙂 видно же как он хочет наружу :)))
Овер, ТТТ, хорошо! Как-нибудь засниму на видео наш походон, покажу 🙂
LikeLike
нет, люди в массе своей предпочитают пухлощеких пушистиков или Настоящих Котов (сейчас в моде мейн-куны, жалко, хорошие животные, не испортили бы породу)
LikeLike
но сфинксы ведь были (или есть) в моде. в качестве фриков и экзотики, вероятно
мейн-куны дорогие, хоть какой-то сдерживающий фактор..
LikeLike
видимо, потому что они ОЧЕНЬ экзотичные. но все равно их не так много людей держит, как тех же британцев или вислоушек.
LikeLike
ну в общем-то уже испортили… даже не новички, а скорее любители коммерции… Почему котоводы до сих пор считают что есть коммерческие породы? не верю в существование оных… вот ваще не верю.
LikeLike
Со стороны – проблем с продажами нет. Почему-то за куна заплатить много денег не так жалко 🙂
Порода очень популярна и многочисленна, просто МЕГА… при этом на неспециализированных выставках, когда их все равно много, найти достойного зверя уже сложновато… Может правда так же уже и на форест шоу… не была в этом году, не знаю.
LikeLike
уже? жалко как, мне эти котэ нравились.
LikeLike
За счет цены может хоть на улицу не выкинут, как тут недавно в сообществе девушка Настя сиамку хотела за ор..
LikeLike
как не считать, если продается хорошо.. люди есть люди.
LikeLike
Это ж самые лучшие породы!! Эх, ну почему у нас в Таиланде, на родине нет питомников?
LikeLike
У Вас был очень гармоничный и приятный стенд. Но Ваши (все) КОШКИ – бесподобны!!!
и неправда, у породы много поклонников, и каждый, кто сталкивается с этими животными вживую – становится поклонником. Просто мало животных пока.
Я вот за 300 км ехала специально – посмотреть на настоящих породных животных вживую – только ради балинезов и ориков ))) уехала, пылая еще более страстной любовью.
так что не надо, пожалуйста, настроений “нафиг-нафиг”. очень-очень надо! раз уж вы заводчики – несите свою пушистую и гладкошерстную красоту людям. нам это очень надо.
LikeLike
У вас они прямо по улице бегают ;)))
LikeLike
Спасибо! Вы были на нашем стенде? Очень приятно!
Но все же я очень надеюсь, что найдутся новые энтузиасты на следующий год 😉 Питомников много, чего только на авито сидеть-то?! 🙂
LikeLike
Не бегают(( ни разу ориенталов не видела, даже тайцев нет. Встречаются отдаленно похожие, но мне же хочется рафинированного сиамца.
LikeLike
ну вот! а ходют слухи, что таеводы оттуда пытаются чего-то привозить еще.
Современные сиа-ори это результат многолетней селекции, они просто не могут встречаться в природе в том виде, в котором мы их производим 🙂
Ваш котеец не местный? у него обалденная ориентальная шкурка!
LikeLike
Наш местный, помоечный)) и характер у него тоже восточный! Но шкурка у него странная – не пушистая, но и не гладкая.
Я недавно ездила в “питомник” тайских кошек, разочаровалась, сил нет! У меня в журнале есть фото из того “питомника”.
Тайцев разводят, но на бангкокских выставках я не встречала представителей породы, а разводят обычные разведенцы.
LikeLike
Была, большая благодарность Елене – я с ней общалась (балинезов вообще первый раз видела)
Конечно, даже если только выставочные дни брать в расчет – работа адская (мы с сыном уже к 4 часам без ног были). вам всем, мужественным и выносливым, оргомная благодарность. Про то, как, наверное, устали хвостатые, даже думать не хочется.
но вот лично моим первым впечатлением было понимание, что фотографии (даже самые профессиональные) не передают всей красоты ваших ушастиков. действительно, фантастичные животные !
LikeLike
как жаль я не знала, что вы там будите :(((
тебе очень идет стрижка!
LikeLike
Ну судя по фото у него то что нужно, без подшерстка, гладкая как шелк 🙂
Я видела фоточки, беляшик покорил 😉
Бурма очень на бурму даже похожа, только какие-то недокормленные бурмаки.
LikeLike
Спасибо большое 🙂
Котейцы устали, Джек под конец второго дня даже перестал делать подкопы 🙂 И отсыпался дома потом доооолго 🙂 Но уже в строю! Громогласен и ласков как всегда 😉
LikeLike
Настюш, я до последнего сомневалась, что пойду, потому никому почти не говорила.
Мы собираемся на выставку 30 июня. Возможно с Джекки. Я точно буду, но я буду работать учеником судьи. Может в обед буду свободна.
Орики планируют набраться в неплохом количестве, потому что будет Таня с кем-то, еще не решила, может с моей внученькой, и Вика () планирует с моей внученькой быть. Ну и еще вроде клубные заводчики ори-сиа, как обычно.
LikeLike
ой, и да, мерси за комплимент 🙂
LikeLike
да, на ощупь котичка наш точно шелковый) его порода проходит под кодовым именем – ориентал помоечный паттайский.
LikeLike
так красивооо!
эхх жаль меня там не было(( поглядела бы воотчию!
LikeLike
Спасибо! 🙂
LikeLike
зато самыйлюбимыйкотик 🙂
LikeLike
не то слово! 5 кг счастья))
LikeLike
буду ждать 30ого 🙂
меня осенняя выставка напугала, таскала мужа на ориков разных посмотреть. народу было тьма тьмущая, ничего не было видно и орики были сильно раскиданы 😦 в результате в эти выходные собиралась с друзьями, они не смогли, ну и я не поехала… знала бы что вы там с таким стендом – приперлась бы обязательно
LikeLike
какие вы умницы!)) браво!))))))))))
LikeLike
Спасибо-спасибо 🙂 / раскланиваемся /:)
LikeLike
Стенд-прекрасен!!! Какие вы молодцы, девочки, проделали колоссальную работу, как по-моему , лучше и желать было нечего!!! Все кошки невозможные лапы,необыкновенные, отработали тоже на отлично!!! :)) как бы хотелось увидеть все это вживую..
LikeLike
Смотрите нас с 13й минуты 🙂 и остальные стенды стоит посмотреть, чтоб понять почему мы ничего не выиграли :))))
LikeLike
Читаю и думаю – может, присоединиться в следующем году?..
LikeLike
может перенять эстафету?
LikeLike
насчет “перенять” – не уверена, что “потяну”)
LikeLike
в одиночку не потянуть, это точно.
А мы еще не решились на повтор подвига… :))) разве что опять с пинка…
LikeLike