Немного грустного…

Я многое делаю опираясь на интуицию. Иногда стараюсь подавить в себе предчувствия, но в итоге оказывается, что интуиция меня не обманывает.

После стерилизации Зимы, примерно через пол года у нее в молочных железах появились шишечки. Я жутко волновалась по этому поводу и понимала, что надо оперировать. Но в душе я не хотела никакой операции, жутко ее боялась, более того, при одной только мысли к горлу подступал комок. Я сделала ей УЗИ огранов брюшной полости и рентген легких. По УЗИ были отклонения в почках, подозрение на ХПН. Но анализы я не сдала, потому что в тот момент у меня болел Харти, потом он ушел… и… да, неправильно это, но всё ушло на второй план, тем более, что у Зимы исчезли узелки в МЖ, их просто не стало.

Недавно, месяца полтора назад, у Зимы появился новый узел, чуть больше тех, что были раньше, и темного цвета, его было видно через кожу. Опять выход – операция, и опять у меня паника. Я сдала анализы, отклонения в работе почек подтвердились, диагноз ХПН, и было назначено лечение, которое я, честно говоря, исполняла плохо. Леспефрил Зима пить наотрез отказывалась, поэтому я давала его значительно реже предписанного, энтеросгель я давала тоже реже, Ренальцин ждала из Украины только через месяц. В общем, я чего-то выжидала (голову оторвать бы)… Тем временем у Зимы рассосался узел.

25го мая у нее внезапно был сильный приступ, после того как я напоила ее Леспефрилом, она пошла шатающейся походкой, упала и описалась и лежала, не могла подняться. Это действительно было ужасно… Я залила ей воды (физ р-р) под кожу и полетела в больницу, в Железнодорожный. В рюкзак я положила ткань, которую взяла для того чтобы украсить стенд на предстоящей выставке ИнфоКот. Мы должны были встретиться с Таней, и я бы ей передала ткань, но так получилось, что встретиться мы не смогли и я поехала с полным тяжеленным рюкзаком в Железку.

В больнице у Зимони взяли анализы крови, сделали УЗИ, капельницу. Сказали, что прогноз неблагоприятный. Возможно, потребуется переливание крови.

Домой мы вернулись поздно ночью. Попробовали подкормить Зимоню бульончиком из Ренала (до этого она ела со всеми Флатазор, утром 25го и накануне вечером я кормила ее насильно размоченным кормом), Зимка бульон полакала. С пятницы мы живем в режиме: еда, через 2 часа энтеросгель, через два часа регидрон, через 2 часа еда. Временные рамки +-, поскольку я жду, чтоб кошка ела с аппетитом, насильно не кормим. В выходные за Зимой следил муж, я была на выставке. В воскресенье я пол дня ездила по аптекам, на выставке Джек был с Таней.

Да, по новым анализам у Зимы проблема не только с почками, но и с печенью, и у нее сильная анемия железодефицитная. Мы продолжаем делать капельницы ежедневно. В воскресенье вечером я была в ветклинике, Зиме поставили новый катетер (я все еще не научилась этого делать).

У Зимони появился нормальный осмысленный взгляд еще в субботу к вечеру.

Мне Таня привезла Ренальцин из Украины, я купила на выходных Ипакитин, мы даем еще и их с едой. Помимо этого у нас капельницы с гептралом и разными витаминами. Мы должны с этим справиться.

Advertisements

14 thoughts on “Немного грустного…

  1. alice_indulges

    Страшно-то как, представила – упала, описалась и не могла подняться… Какие же они непрочные, кошки наши. Удачи!!

    Like

    Reply
  2. chocolatesherie

    Бедная Зимочка(( Рикс и Эрмес шлют ей сил и здоровья! И мы присоединяемся. Она крепкая девочка -поправится))

    Like

    Reply
  3. natoric

    Держитесь, девочки! Мы верим в лучшее! Сил, здоровья и терпения вам! Зиме-быстрее поправиться!:*:*

    Like

    Reply
  4. elvenpridecats

    Ир, жалко Зимку. Выздоравливайте! ТТТ!
    Гептрал штука хорошая, и Ипактин тоже. Другие БАДы с хитозаном оч хороши для почек тоже.

    Like

    Reply
  5. orientville Post author

    Спасибо за поддержку, Лен.
    В пн будем сдавать первый контрольный анализ. Надеюсь обойдется без переливания крови.

    Like

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s