Кастромарафон

3-й кастромарафон в жизни питомника. Что это? Третий раз мы с доктором оптом кастрируем несколько животных. И второй раз мы делаем это в ночь.

Вчера в 2 часа ночи мы начали с премедикации Гайки. Гайка, к слову, настоящая западлистка, переполошила своими воплями всё стадо и испортила нам последующую операцию Мириам, которая из-за воплей первой кошки очень сильно перенервничала. Нет-нет, ничего особенно болезненного не было, просто характер у Гаи такой, что ее слово всегда главнее человеческого, и если не дай Бог девочку неволят или держат для укола, надо орать так, чтобы все подумали, что кошечку убивают. Причем убивают медленно и мучительно.

В общем, на стрессняке сделали первую операцию, кстати, дольше всего вышло, потому что девочка оооочень длинная и матка у нее оказалась тоже довольно длинная. Ну а если учесть, что мы делали в течку, то это означает, что операция более кровавая. Хотя, вышла кошка из наркоза +- хорошо, если бы не стресс, было бы вообще замечательно! В 10 утра она поела, но через время вырвала едой. Пока не удается ее напоить, всё еще очень возбужденная мадам.

Мирюша очень сильно была напугана, но в принципе, ее операция пролетела гораздо легче. Выход из наркоза, глотательный рефлекс. Всё более-менее. В 10 утра она уже поела, водичку пьет, отсыпается, немного лучше уже и морально-психическое состояние.

Ленни был последним, “скушал” наркоза много, тоже от страха, из-за чего продрых приличное время. Первым делом после пробуждения поел. Назад не отдал, очень изголодался мальчик. Побегал за девочками, получил пару матов от них в лицо. Сейчас уже вновь сидит с братом Лемом, который его как следует обшипел, и только потом признал.

Вот такие мы герои этой ночи. Надеюсь, оклемаемся как можно скорее и швы заживут хорошо, на вид всё очень красиво получилось. А какие рукотворные попоны!!! МММММ! 😉

Спасибо огромное нашему доктору за титаническую выдержку и прекрасную работу! Мегареспект за наркоз, вход и выход из него, за терпение моих постоянных расспросов ну и вообще, что она у нас есть!

Advertisements

14 thoughts on “Кастромарафон

  1. natoric

    Ох, ничего себе! Точно, кастромарафон! Молодцы девочки, такую работу провернуть. А ведь как сложно работать ночью (во всяком случае, для меня-точно.Кошечкам- скорейшего заживления швов.

    Like

    Reply
  2. oriclis

    А я вчера по поводу пятницы 13 устроила своим резню, и тоже оптом))) Шоколадку оперировала Наталья Юрьевна, а котиков я сама) сегодня все счастливы, довольны и скачут)))

    Like

    Reply
  3. natoric

    Видать, пятница, 13-е оказался роковым днем для кошек))))))) Зато теперь в голове будет тока хозяин!!!))

    Like

    Reply
  4. oriclis

    У меня Рон долго входил в наркоз, пришлось добавлять, а то его никак не вырубало… Потом выходил долго, все рычал и шипел. Но ночь прошла и все наладилось)))

    Like

    Reply
  5. orientville Post author

    ну видишь, твои ночью уже отходили, а мы тока в процессе были 🙂 Кстати, входили в наркоз все быстро, но Ленни сказал, что маловато будет, пришлось подколоть. Ему делать начали в 6 утра. В 10 он уже поел. По-моему, неплохо 🙂 Но мне всегда хочется, быстрее, плавнее 🙂 ну и ваще 🙂

    Like

    Reply
  6. orientville Post author

    Оксаночка, спасибо большое! Я очень надеюсь, что никаких новых приколов не возникнет.

    Like

    Reply
  7. styks

    вот вы чудесатые:))) полуноШницы!))) молодцы, что всё сделали и всё преодолели, только не выспались совсем)
    кошкам и Ленни скорейшего выздоровления!))) ттт
    мы с собакой тоже стерилизовались, на третий день пёса уже скакала по диванам, а у меня сердце обрывалось на эти кенгурячьи прыжки смотреть:)

    Like

    Reply
  8. orientville Post author

    Гайка отсыпалась под потолком и нельзя было ее снять, жутко возмущалась!!! Сейчас уже девочки ведут себя как обычно. Я сделала им няшные попоны из своей тянучей водолазки, получилось очень здорово и швы спрятаны просто супер. Вообще стандартные кошачьи попоны орикам противопоказаны, еще будучи под наркозом Гая почти добралась под нее к швам.

    Like

    Reply
  9. zoi_site

    Ох, вот это да, такую работу в ночь провернуть. Скорейшего выздоровления девушкам!

    Like

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s