Осторожно, перепродажа!

Хочу предупредить всех, кто натолкнется на предложение о продаже Orientville’s John Coffey и Orientville’s Kari McKeen от Любови Владыкиной или ее дочери Александры. Меня сегодня поставили в известность о перепродаже моих выпускников.

В условиях продажи Джона было указано, что он не может быть перепродан в разведение (дословно “продан некастрированным из Вашего дома”).
Я никакого отношения не имею к нынешнему физическому и духовному состоянию кота. Кот содержался в вольере с момента полового созревания, хотя мне клялись, что этого не случится никогда. Мой питомник кот покинул здоровым физически и психически.

Кари продавалась на условиях. Условия не выполнены. (Ни одно из большого перечня). Родословную на кошку я не планирую отдавать никому. Ни нынешнему “владельцу” ни новому – это мое неоспоримое право. Кари покидала мой питомник здоровой девочкой, очень человеколюбивой. Она принимала участие в выставке кошек еще будучи в моем доме и я поверила Любе, что она будет стараться со мной сотрудничать.
В итоге – были нарушены все условия в договоре по Кари. Все котята Кари умерли. Что с двумя пометами от Джонни и с их матерями – не известно.

Будьте осторожны с этим человеком. Я до последнего верила в лучшее и не хотела афишировать… но увы.

Advertisements

27 thoughts on “Осторожно, перепродажа!

  1. alice_indulges

    что надо делать в таких ситуациях? мой бы первый импульс был выкупить/отобрать немедленно

    Like

    Reply
  2. orientville Post author

    я довольно много и долго думала над этим вопросом. Но нет. Слишком серьезно все по состоянию здоровья. Нет ни места, ни денег, ни моральных ни физических сил на такое приключение.
    Джонику нужна адаптация после вольера. Какое лечение им потребуется – понятия не имею. Комплексное обследование, вероятно…
    Если бы вопрос стоял по-другому (помочь найти дом, кастрировать), я бы пошла на это, а вопрос стоит так, чтоб срубить денег.

    Like

    Reply
  3. dizigner_ru

    от всей души сочувствую и тебе, и кошкам. Желаю им попасть в нормальные руки, которые согреют их и больше не отпустят…

    Like

    Reply
  4. Anonymous

    мда… к сожалению каждого покупателя досконально не проверишь.. жаль кошек.
    надеюсь им повезет с новыми владельцами…

    Like

    Reply
  5. Anonymous

    ужас, представляю орика в вольере.. несовместимые по моему вещи….
    на собак то что в вольере смотреть печально а тут орик…

    Like

    Reply
  6. orientville Post author

    очень на это надеюсь… но всё будет зависеть от того КАК их будут перепродавать. Одна дама на авито уже два года продает кошку Светы Кустовой за 40 тыщ и кота из Шагио-чена за 60. Был уже даже перерыв, когда у них котята были. А сейчас опять вижу кошка продается.
    Только Кари в разведение не может быть продана. У нее нет родословной. В случае с Джоником всё проще… Он с документами. Я же рассчитывала на совесть и что мне не врут. Я не понимаю, что заставляет людей принимать невыгодные для них условия. Ну откажись ты – питомников море, есть такие, которые таких условий не поставят! Многим, например, пофиг, что вольер, а мне не пофиг, и мне обещали… карочи 😦
    Чтоб я еще когда продавала котят “опытным” заводчикам других пород – да никогда!

    Like

    Reply
  7. orientville Post author

    отдельная песня 😦
    Поначалу Джон должен был жить с Александрой, которой “заканчивали” ремонт в квартире. К моменту окончания ремонта кот уже давно созрел и плотно сидел в вольере. Когда она его наконец забрала, он стал гадить (с их слов) везде и бесконтрольно. Я не до конца в это верю, потому что Немо приехал ко мне из большого питомника и он НИКОГДА не сходил мимо лотка! Да, он метил немного, лужами. Но раз в пятилетку. Даже если Джон и метил сильно, кучи в постель и на обеденный стол – это из области фантастики или жуткого недовольства жизнью… я не знаю, что должно случиться с психикой мальчика, чтоб он стал это делать 😦 Он был очень смелым, очень контактным ребенком. Просто мега-ориентальный характер 😦

    Like

    Reply
  8. orientville Post author

    я тоже надеюсь, что мозг включится у человека и их не станут продавать задорого и в разведение… может быть и повезет… очень надеюсь

    Like

    Reply
  9. orientville Post author

    нет.
    Во-первых, я продавала без договоров.
    А во-вторых, пока еще она не продавала их в разведение, она мне написала о том, что будет продавать. Я в свою очередь напомнила условия.
    А людей просто хочу предупредить, что я никому не дам документы Кари, если вдруг она кому-то насулит их. Кошка без родословной.

    Like

    Reply
  10. mosomedve

    жаль, что никак не наказать, кроме как оглаской.
    орик в вольере — это жесть! я, кстати, не исключаю, что он действительно гадит, я была вынуждена часто Марту закрывать в одной нашей с ней комнате в течение года или полутора лет — и она начала гадить в кровать и писать на обеденный стол, когда удавалось к нему прорваться.

    Like

    Reply
  11. orientville Post author

    о-как..
    А Немо никогда не штрафил. Хотя я точно знаю, что его владелец держит кошек в клетках. Говорят правда, что не всех. Но я когда просила фотки Немо мне прислали фотографии как он с кошкой сидит в клетке (типа на выездной вязке). Даже кошек с котятами там держат в клетках. Моя подружка покупала у него кота и была у него дома. Она забирала котенка 4-х месяцев из клетки… с мамой и однопометниками…

    Like

    Reply
  12. orientville Post author

    Просто если бы всё было так, как они говорили, если бы Саша забрала Джона и девочек себе и занималась как она и “хотела” типа…
    У Любы персы и она хотела только Кари на условиях совладения, она сама говорила, что хочет работать в питомнике, чтобы на первых порах помогли, поддержали.
    А потом как снежный ком стали нарастать неприятности… Джон в вольер к котам переехал… а потом он этот вольер вскрыл и повязал мою Карюшу… а Кари в роды посадили в клетку. Я думаю, от стресса, она прокусила двух котят во время родов. Кошки – очень аккуратные и только паника и эклампсия могут быть причиной такому. Потом загнулись еще два котенка. Просто за день умерли. Детская смертность, может быть, нахлебыши и т.п. а потом умерли еще три котенка, больше чем в месячном возрасте. Тогда я попросила ее подумать и отдать кошек. Хотя бы Кари мне вернуть. У меня как раз не было вязок, все взрослые. И она согласилась мне ее продать за те же деньги, за которые купила. Но я-то продавала кошку здоровую. Я представила во что мне станет лечение Кари и, возможно, всего питомника (там кошки всю дорогу болели, я всё списывала на случайность), а теперь не могу. Безалаберность это. Как можно запустить понос до такого состояния, чтобы котята умерли?! И всё… потом она пропала. А объявилась через пару месяцев, но звонила не мне, а моей подружке, с просьбой посоветовать чем лечить два помета ориков и их матерей от поноса. Что с теми котятами не известно, потому как направили Любу сдать анализы кошкам. А анализы она не сдает им… и она пропала опять… вот до вчерашнего дня. Мне предложили выкупить Джона и Кари, двоих сразу. Я отказалась по ряду причин, но в основном, потому что не потяну ни морально ни физически. Моим подружкам, кошки которых тоже живут там, ничего не сообщили.

    Like

    Reply
  13. mosomedve

    ну, в нашем случае еще, наверное, играло роль то, что у меня был трудный период, я часто психовала и плакала, у меня была депрессия. а кошки же все это улавливают.

    Like

    Reply
  14. orientville Post author

    вот это скорее, Ксанчик… они чувствуют очень. Или болеют от этого или нервничают тоже..

    Like

    Reply
  15. orientville Post author

    Знаешь, у меня складывается впечатление, что она пробует. Что будет полегче. Персы у нее всегда будут. Она любит их. Хотя говорила, что будет всех выводить из разведения.
    У нее еще бурмы. Об этом я узнала случайно. Мне неосторожно прислали фото, где торчало ухо бурмачки сзади. Это не орик и не перс. Я и спросила. Мне открыто сказали, что да, бурмы это ее порода. Все в них прекрасно. А орики (на тот момент Кари залетела уже) – это не ее всё же…
    Потом еще несколько раз версии менялись. Поэтому думаю, питомника ориков не будет. Luba’s cats можешь поискать питомник персов…
    Говорят, что она и канаду пробовала… и то ли они у нее сейчас, то ли пройденный этап…
    Надо было мне получше справки наводить…

    Like

    Reply
  16. orientville Post author

    Просто она врунья… Я не сталкивалась раньше с такими людьми в кошатничестве.
    Автоматом начинаю подозрительно относиться ко всем… это так неприятно, я привыкла работать на доверии. За соблюдение обоюдопринятых условий я расшибусь в лепешку… Питомники, с которыми я работаю, могут подтвердить. Всего-то надо, чтобы у человека было желание быть человеком.
    Я ведь помогла с покупкой кошек под Джона (а оказалось, что подвела под черту еще двоих кошек)…

    Like

    Reply
  17. gustepa

    не вина, нормальный мозг наверное просто вычеркивает возможность, что с кошками могут так обращаться. несмотря на многочисленные примеры все время кажется, что это какое-то дикое исключение.

    Like

    Reply
  18. sudjuk_kale

    Ужас какой 😦
    Я, наверное, вообще перестану продавать животных в разведение, кроме самых-самых близких, личнознакомых…

    Like

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s