Капли Баха. Плацебо.

Купила я капли Баха (точнее “глобулы” по цветочной терапии Баха).

Сижу, верчу в руках и думу-думаю.

Вчера ночью, когда я перед сном мужу рассказала с гордостью о том, что мне привезут модную немецкую “гомеопатию”, он с меня смеялся в голос. Изучив вопрос о гомеопатии, мы пришли к выводу, что сейчас этим словом называют многие даже ЛС, которые являются “аллопатией” по сути, но нетрадиционной.
Те же Хелветовские препараты по сути не являются гомеопатическими средствами.

Гомеопа́тия — вид альтернативной медицины, предполагающий использование сильно разведённых препаратов, которые предположительно вызывают у здоровых людей симптомы, подобные симптомам болезни пациента.(с) википедия

Если взять мой любимый Мастометрин, а это средство на моих кошках работает – “100% доказано” (с) мои кошки.

Так вот, я не “рублю” может в травах, чего они там делают и чего делает жидкость из синильного мешка каракатицы, но как минимум, входящий в состав АСД-2 – чудо БАД (отдельная песня про АСД-2, точнее про то, как я пыталась как-то впихнуть это в котика, ага)!

И почему же это вот называют гомеопатией? Хелветовские препараты себя очень хорошо зарекомендовали, и на моих кошках некоторые из них работают тоже. По отзывам коллег, в инъекциях работает еще больше (точнее лиарсин и веракол, я давала только в таблетках, эффект обратный (наверное, настоящая гомеопатия :))

На форуме читала рекомендации и отзывы на другие гомеопатические средства, ну и просто меня разбирает веселье. Советы а-ля, не ждите быстрого результата, подействует через 2-3 мес!!! Пипец! За это время мы вылечим тем, что в состав комплексной терапии входит 🙂

Так вот. Я всё же попробую этого “Баха”, уж больно много хороших отзывов… И меня подкупает то, что немцы это не называют “гомеопатией”, это видимо у наших маркетинговый ход.

И на этот раз моего плацебо не будет (а у меня оно работает вообще супер, мне можно водичку пить от всех болячек, только убедить вначале хорошенько).

Advertisements

One thought on “Капли Баха. Плацебо.

  1. Anonymous

    Капли Баха

    Как-то странно читать о моде на какой-нибудь препарат. По-моему, лучше обратиться к профессионалу. Гомеопатия – штука умная. Выбор каждый делает сам. Традиционная медицина, как правило, реагирует быстрей, но нужна ли скорость и что за ней стоит? Видимый результат – это одно, но скрытые побочные эффекты не всегда видны. Как в том выражении “один залеченный зуб – это один больной сустав”. Ничего не проходит бесследно для организма, особенно лечение “химией” из аптеки. Сначала я “отдала” гомеопату (только надо постараться, чтобы найти хорошего, настоящего, а не зарабатывающего деньги на модном способе лечения) ребенка. Когда увидела результат – попросила гомеопата работать со всей семьей. Гомеопатия работает по-другому в принципе. Чтобы понять почему, можно просто почитать, что это такое, чтобы не было вопросов. Работает не гомеопатия, а организм, а гомеопатия только задает направление. Видимо и капли Баха из этой же “умной” серии. Вот только надо с помощью специалиста определить, нужны ли вам именно они.

    Like

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s