Ищем новые дома для взрослых животных

Несколько взрослых животных питомник ищут уютные новые дома, где их будут любить, заботиться о них, холить и лелеять.

Животные отдаются за символическую плату 5000 рублей, которая может служить небольшим гарантом того, что новые владельцы платежеспособны.
Вначале хочу сказать пару общих слов. Содержание кошки/кота – это не просто сожительство, это регулярные материальные затраты на кормление, содержание (туалет, игрушки, вет. обслуживание). Кошка/кот – это живой организм, который нуждается в уходе, внимании и регулярном техосмотре ветобслуживании.
Потенциальные владельцы должны знать одну важную вещь. Я очень хочу, чтобы связь со мной была регулярной. Как минимум – пока кошка/кот не освоится на новом месте полностью! Максимум – пожизненно. Я помогаю в вопросах здоровья и содержания! Я могу посоветовать к какому врачу лучше обратиться и т.п. И я очень хотела бы, чтобы потенциальные владельцы желали воспользоваться моей поддержкой.

В данный момент мы ищем дома для 3-х взрослых животных:

Немо (Nemo von Ruopigen*CH) – 6 лет. Котик приехал в питомник в 2009м году, в возрасте 4-х лет. На адаптацию к дому ушло 2 дня, на привыкание ко мне – пол года. Немо очень привязывается именно к людям. Он хорошо уживается с кошками. Предпочтение отдаем людям без животных или с одной нетрусливой! кошкой. Так как котик сильный и взрослый, он может доминировать, ему нужен достойный оппонент. Немо кастрирован, так как племенная работа в питомнике с его участием завершена.

Из проблем со здоровьем. Немо к нам прилетел с выделениями из глаз, которые к сожалению победить не удалось, патогенной микрофлоры не выявлено, причиной скопления слизи в глазах является аномально глубокая посадка глазного яблока, в связи с чем образуется карман под веком. Если глазки ежедневно протирать, то всё выглядит прилично. Кроме того, у Немо была обнаружена хроническая почечная недостаточность, с поражением одной почки. После многочисленных подходов к лечению и лечебных кормов, я перевела Немо на натуральное кормление и анализы крови пришли в норму. В данный момент кот питается влажными кормами Четвероногий гурман. Предпочтительно, чтобы новые владельцы кормили кота натуральными продуктами или продолжали кормление последним кормом.
Нам нужны владельцы, готовые ждать привыкания мачо к новому дому. Немо после освоения моего дома стал очень раскрепощенным, он любит гостей, всегда бодается и подставляется для массажика. Немо очень любит лежать на коленях. Не любит, чтоб его носили на руках, но обожает колени и массаж! Нормально переносит грумминговые процедуры (кроме помывки глаз, там приходится с ним бодаться).
Консультации по подходу к коту в разных вопросах я гарантирую. Есть некоторые секреты в подходах к мальчику, поделюсь с людьми, которые готовы принять парня в дом.

Хитч (Orientville’s Hitch) – 1 год 9 мес. Хитчи очень трусливый и недоверчивый парень. К характеру папы подключился мамин ум, поэтому к Хитчу вообще подход особый. На самом деле, Хитчи в прошлом был зарезервирован, однако в тот момент, когда нужно было передать его в новый дом, я допустила ошибку, я посадила его в корзинку, он перепугался, высвободился и всё.. после этого он в руки не давался… очень долго не давался, еще и потому, что в тот день вместо него в новый дом уехал его брат (для прайда отъезд одного из членов семьи – это тоже стресс).

Но недавно Хитчи заболел, точнее, его начали гнобить подросшие мальчишки и он стал отказываться от еды. Я пересадила его в другую комнату, восстановила, и сейчас это шикарный белый котище, очень наглый и даже ласковый. Он опять дается в руки, хоть периодами и побаивается. Хитчи любит искать приключения, катается на двери ванной. Хитчи не любит конкуренции. Я бы хотела, чтоб он стал единственным котиком в доме. Из-за своей осторожности, ему очень сложно проявлять человеколюбие, он не доминирует над другими кошками и плохо воспринимает иерархию. Я уверена, что он раскроется в своей привязанности к человеку в полной мере, когда найдет новый дом, в котором его будут любить и будут готовы ждать пока он освоится и будут готовы проявлять такт и понимание его особенностей. Хитчи кастрирован, здоров, он не нуждается в специальной диете.

Митя (Orientville’s Mittens) – это ДЕВОЧКА и ей 11 месяцев с половиной! Митя – моя чудо-кошка. Она по характеру борец. Немного настороженно относится к гостям. Ей надо время, чтоб привыкнуть и тогда уже она выходит пообщаться. В детстве Митюшка переболела полиартритом (можно почитать об этом в более ранних записях блога). Очень пострадали два сустава передней левой лапки, они стали неподвижны. Пальчиками Митя пользуется. Она хромает, когда ходит медленно и она не хромает, когда носится по комнате как коник за Зимой или Ассоль. Девочка нисколько не замечает своей особенности. Ей не мешает лапка ни прыгать, ни бегать, лежать, сидеть и т.п.

Митя – кошколюбиво-человеколюбивое существо. Она очень любит людей. С двух месяцев она спит только в кровати и исключительно у меня на руке возле лица. Когда прохладно, то она залезает под одеялко. Митюшка не нуждается в диете, она здорова, молода, полна сил и энергии. Очень любопытная, любит ставить опыты, что будет, если предмет утопить в миске с водой. Любит воровать монетки и таскать их в зубах, также и бумажные купюры. Подумывали с мужем о том, чтобы научить ее приносить купюры конкретного достоинства и пустить на улицу 😉 шутка, конечно! Она любит воровать со стола бумажки с важными заметками ну и вообще всё, что её вдруг заинтересовало. Митеньке я бы хотела найти дом, где уже есть кошка и желательно, чтобы это был(а) орик, чтобы они могли вместе гонять по дому.

UPD от 01.01.2012: Хитчи переехал в новый дом к маме-Свете fems. Держим кулачки, чтоб мальчик побыстрее освоился!

UPD от 09.01.2012: Митя уехала к маме-Лене styks и целой кагале друзяк! Держим кулачки!

Advertisements

18 thoughts on “Ищем новые дома для взрослых животных

  1. styks

    два дня назад любовалась на эту троицу на вашем сайте:))
    а орик, сиам, британ и собачко для Митюшки подходящая компания?)) осенило меня надысь, что нет у нас лапушки-дочки. проблемы со здоровьем не пугают ни разу:)
    Немо великолепен! настоящий император!)
    Хитч такой сладкий мальчонка, но, наверно, ему будет тяжело в нашем стаде, хоть главкот в доме я и агрессивных у нас нет…
    эх, я бы всех усыновила!))

    Like

    Reply
  2. orientville Post author

    Спасибо!
    Хитюша такую большую компашку не потянет. Он раскрывается тет-а-тет, от силы с белым братом Харти, и то, периодами, недоволен.
    А Митюше чем больше друзяк тем лучше! 🙂 она так радуется новым кошкам в комнате с кем можно посайгачить! (правда собачек мы видели только в окошко)

    Like

    Reply
  3. orientville Post author

    Чтобы было понятно о Мите… Тут она на тренажере сидит сверху. За тренажером стоит свернутый линолеум, 1,5м примерно, то есть она прыгает вниз не сильно низко, сантиметров 50-60.

    Like

    Reply
  4. styks

    ура, есть надежда))
    у нас орик из Джангл, сиам из Элвенпрайд, британ из Минска, собака местная)) пёса девка стеснительная, скромная, на рожон не лезет. британ сам себе кот и трус, по совместительству. орик с сиамом золотые парни, оленят друг друга и собаку, только пыль столбом. сетка на окнах металлическая, наполнитель деревянчатый, квартира трёшка, коридор похож на взлётную полосу, едим РК, дома всегда кто-то есть, двуногих двое(я и мама), живём весело, спим все вместе. готовы любить, уважать, баловать, чесать, играть, носиться, при необходимости лечиться:) вот)))

    Like

    Reply
  5. styks

    спасибо, просто буду внимательнее к Митюшке:) особенно пока будет привыкать. я работаю дома, редко уезжаю в командировку в Москву или ещё куда, поэтому кош не будет брошена на произвол. папа у меня вет, с детства повидала всякое и я не брезглива к животным, наоборот хочется, чтобы у них была счастливая беззаботная жизнь. у моей собы дисплазия тазобедренного сустава, мы с этим ездили в беланту, чем удивили тамошних врачей(из Витебска в Москву ради щенка)

    Like

    Reply
  6. styks

    Ир, мы в Беларуси, в Витебске, это 7 часов автомобилем или ночь поездом

    Like

    Reply
  7. orientville Post author

    а, понят. А как у вас тамо с ветеринарией? анализы и т.п.?

    Вообще, коша, которая более полугода у меня под сердцем спит… мне очень тяжело.
    И как с пунктом, жить на связи с Оримамой (то бишь со мной)?

    И… ей еще предстоит стерилизация. У нее течка сейчас, как только закончится, я смогу отвезти своему доктору. то есть ожидание затянется на 2-3 недели. Готовы?

    Like

    Reply
  8. styks

    с ветеринарией у нас как в провинции, но, как утверждают собачники, самые лучшие диагносты именно в Витебске, лаборатория есть, вот с ортопедами не очень, поэтому я и ездила в беланту. я со своими питомцами как с писаной торбой, любой чих – и мы в ветеринарке, правда, фильтрую назначения ветов, а то им только дай полечить. прививаемся как положено, глистогонимся все, включая двуногих:)
    буду только рада, я всегда на связи:) и в сообществе, и в ЖЖ тусуюсь, правда, сама пишу редко))
    и подожду, и сама могу заняться этим вопросом или поддержать материально, пока операция и восстановление:) нам с собакой тоже стерилизация предстоит, вот только дождёмся второй течки. коты кастрированы все:) беззаботны и веселы, правда, сиам Стёпка с пузиком небольшим:)
    Ир, решать вам, вы знаете Митин характер и повадки, её предпочтения. главное, чтобы кошке было комфортно, если она будет с нами – это будет человеческое и(я постараюсь) кошачье счастье

    Like

    Reply
  9. orientville Post author

    На самом деле я даже не мечтала о такой веселой семье для Митюши. Она с 2-х месяцев была одна с нами в комнате. Из-за того, что лапа была на лангете и мы боялись, что она будет сильно носиться с однопометниками. Она ОЧЕНЬ скучала! и какое счастье было, когда к ней переселились наши пенсионерки и Бабочка и Кэти. Потом Бабочка упорхнула, со временем и Кэти… и Мите стало скучно. Только месяца полтора-два назад с ней стали носиться мама Ассоль и Зима. И все равно, ребенок очень живой и любознательный. Сейчас к нам в комнату переселился Харти, она его тут же зализала и прыгает и бодается и от счастья потекла :)))))
    Также огромный плюс, что вы дома всё время.
    Кастрация однозначно будет в питомнике. Так легче всем. У нас семейный доктор. И мне гораздо проще переживать это контролируя. Ну и это же Митя!

    Like

    Reply
  10. styks

    про операцию всё верно, особенно если доктор свой:) мы подождём и подготовимся, если Митюшка согласится жить с нами, только буду волноваться, вдруг я ей не понравлюсь?) так ведь бывает. правда, лично со мной такого пока не случалось:)
    все коты выбирались по нету, первым был 11-месячный орик из Джангл, ехали мы с ним поездом, домой приехал и застыл, как статуй. лежал-боялся на диване, закутанный в плед, около суток, потом оттаял, сходил на горшок, попил и стал привыкать. на тот момент дома уже была овчарка и британ. Лавря осваивался, наверно, месяц, по чуть-чуть наблюдал за овчаркой, потом выходил погулять из комнаты, где жил…
    через год прилетел сиам Стёпка восьми месяцев, из Владивостока, с самолёта сразу на ручки, ночевали в Москве, потом ехали машиной. вёл себя отлично, всю дорогу проспал у меня на коленях, в педали не лез. планировалось, что так же, как орик, Стёпа поживёт в закрытой комнате, пока освоится, а вот и фигушки! в комнату просочился Лавря, они понюхались и орик стал намывать Степана, словно тысячу лет знакомы:) тут уже они вдвоём, а вдвоём и не страшно совсем:)
    сейчас овчарки нет, она погибла, зато есть спаниелька:) постараюсь выложить видео игрищ, чтобы было понятно как живут мои солнышки
    я хочу кошечку, и могла бы купить котёнка, но ищу взрослую(подрощенную), потому, что им сложнее найти нового хозяина, а к трудностям привыкания мы готовы. к тому же, если Митя будет с нами, то это значит, что у меня будут котики от трёх самолучших заводчиков. Лавря был первенцем, Стёпа – немножко Свиням, а Митя – немножко Кеша:) вот мои мотивы)))

    Like

    Reply
  11. orientville Post author

    Митя немножко Кеша только по имени питомника и по Оримаме 🙂 А по котомаме и котопапе она Асе-Немовна 🙂
    В общем, я не против. Контакты в личку кину 🙂

    Like

    Reply
  12. orientville Post author

    5000р.
    В семью без других животных и без маленьких детей.
    Желательно чтоб кто-то из членов семьи был дома постоянно.
    Котик кастрирован. В лоток ходит исправно, питается сухим кормом премиум класса.
    Новый владелец должен хотеть контактировать с питомником по любым вопросам. От содержания до ветобслуживания. Я всё хочу контролировать, особенно на первых порах.
    Особенности котика написаны выше. + он очень ласков, очень любит общение, требователен во внимании к своей персоне. Но очень осторожен и вполне возможно, что привыкание к новому дому будет длительным.

    Like

    Reply
  13. edibleclouds

    постоянные члены семьи дома – это обязательное условие? Я обычный офисный клерк, но мне хочется приходить домой и видеть там котика:)
    А что не так с маленькими детьми? Обычно же орики и дети дружат и вполне комфортно вместе друг с другом уживаются. Вопрос просто из любопытства. Я бы съездила, познакомилась с котом)

    Like

    Reply
  14. orientville Post author

    Котик – это не изваяние, чтоб на него смотреть. Котик нуждается в живом общении, если конечно Вы не хотите зашкафного котика.
    Хитчу (речь идет только о нем в данный момент) нужно общение, много внимания, ласки, он очень нежный, трусоватый, ему нужна крыша, надежная стена, которая внушит ему, что он в безопасности. Если дома Вы бываете мало, то орики вообще не для Вас. Так или иначе, полностью они раскрываются в общении с любимым владельцем.
    Вообще орики – человекозависимые кошки, и если владельцы очень заняты, а котик один и всё время один дома – это сказывается либо на характере либо на здоровье.

    Like

    Reply
  15. edibleclouds

    У меня уже был орик (пришлось мужу оставить), люблю их, и знакома с породой уже лет 7!

    все время один он не будет уж точно.

    Я хочу уточнить информацию по поводу маленьких детей и конкретно этого кота. Это только с ним такая особенность? Я на будущее, потому что в течение жизни этого кота, конечно, у меня появятся дети.

    И еще, где-то вы писали, что он нелюдимый котик, но в то же время ласковый. Он точно не агрессивный?

    Вся моя семья – кошатники, у меня кошки с самого детства, сколько я себя помню. Но я вот к этой породе неравнодушна, потому что орики не совсем кошки, они немножко собаки)

    Like

    Reply
  16. edibleclouds

    и как думаете, сколько займет времени привыкание? Я хочу его взять в расчете на то, что впереди каникулы, и за все эти дни наше общение наладится, а он привыкнет к дому.

    Like

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s