Про лечебные корма

Так или иначе, иногда нам приходится прибегать к кормлению лечебными кормами. При отравлениях, истощениях, аллергиях, хронических заболеваниях почек и мочевого пузыря и т.д.

Наши ветеринарные врачи любят лечебную линейку Royal Canin (буду сокращать для удобства РК. Почему бы и не любить, действительно, хорошие корма, но влажные, они поставляются из Европы, а сухая лечебка УЖЕ производится в России. Обратите на это внимание.

Паучи и паштеты Роял Канин лечебные мне очень нравятся. Когда у меня Немо был на сухом РК Ренале (renal) было тоже неплохо, но были рвоты периодические, и от кота пахло какой-то нечистью… Посему я попросила нашего доктора придумать нам альтернативу, и Елизавета посоветовала попробовать лечебную Пурину (Purina). О чудо, от кота перестало вонять! Но со временем и от пурины Немо тоже стало тошнить. Пришлось их чередовать. В общем-то как и в любом другом корме – не панацея… Лучше всего Немо стало на натуралке, судя по его состоянию и по анализам крови. Но сейчас не об этом.

Вчера я купила Пуриновскую восстановительную диету CN (паштет), ибо не было моей любимой красной полосы РК (convalescence). И мне и котам понравилось! Во-первых, этот паштет однозначно лучше паштета РК, у него другой цвет и запах, и коты на него отреагировали с энтузиазмом, чего не скажешь о реакции на аналог РК в виде паштета!

В общем, хочу просто чтобы все могли учесть тот факт, что есть аналог и альтернатива Роял Каниновской лечебке, это Пурина! Из других лечебный диет могу сказать сто раз "нет Хиллсу!". Больше пока ни с чем не сталкивалась.
Друзья из Европы, у вас скорее всего качество всех других лечебных кормов намного выше, мы к сожалению пока только этим довольствуемся, поэтому мой постинг скорее адресован тем, кто живет в России.

Advertisements

7 thoughts on “Про лечебные корма

  1. d_redkostnaja

    Да, согласна. У меня болел собак, питались РК, иногда переходили на Пурину, очень вкусненько ему было. Сухой ел только при ремиссии, такое было редко, консервы трескал в основном. А вот Хиллс через день-два приходилось отменять – начиналась рвота, мне кажется, он жирный очень. Поэтому на кошках обхожусь без экспериментов, только РК. Сonvalescence вот кошка ест с бооольшим аппетитом, ттт

    Like

    Reply
  2. orientville Post author

    Почему-то Пурина у наших ветов непопулярна, хотя по качеству не уступает. Конечно же я о лечебке. Собственно потому и написала, чтоб если кто не в курсе, знали альтернативу.

    Like

    Reply
  3. orientville Post author

    Диан, не пробовала ни разу, если честно. Если пробовали, опишите. Мне тоже интересно 🙂

    Like

    Reply
  4. cats_track

    когда у меня Фильс (с X-помета) траванулся, мы сидели на Intestinal. Надо сказать, что ел он его в принципе с удовольствием. переход туда-обратно с корма на корм не вызвал каких-либо затруднений или сбоев.

    Like

    Reply
  5. Anonymous

    С Асей у меня всегда сохранялась интрига 😉 Я ни когда не понимала, получилось или нет))) Она тихушница. Но всегда получалось)
    Держим за вас лапки, очень хотца уже зайти на сайт ориентвилля и увидеть бэбичкоф новых)

    Like

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s