Витаминизированная Фиона

Сегодня кошка Фиона сделала важное открытие… открытие баночки с витаминками. После этого открытия, витаминки плавно, а может и нет (свидетелей не было) переместились в ее пузо в количестве штук эдак двухсот!

Пока я пол дня изнуряла себя ненавистным шоппингом, Фионочка открывала! Когда муж обнаружил открытие, то были уже и последствия в виде рвоты на полу в кухне. Он тотчас же позвонил мне и сообщил о происшествии. В Фиону было помещено энное количество Энтеросгеля и воды. Правда, спасибо матушке Природе, что она научила кошек хотя бы воду хлебать в таких случаях.

После моего возвращения домой Фиона выдала, как мне кажется, остатки своего открытия. Я поместила в нее Энтеросгель и под шкуру закачала 40 мл физраствора. В ближайшее время ее ждет еще доза Зиртека и еще одна моя попытка накачать кошку водой подкожно.

Теперь она лежит вся такая несчастная, на подоконнике поближе к водопою (есть у нас такое местечко). И вся пропитанная витаминами! Я прямо чувствую, как она витаминками пахнет!

Интересный факт из кошачьего мира, некоторые коты хорошо обучаются, что если ты это съел и тебе было плохо, то это есть нельзя. А некоторые, как заядлые алкоголики (Зима и Фиона), “было вкусно, а плохо, так то может магнитные бури?”
А еще меня забавляет способность кошачьего организма переваривать только вкусные продукты. Вот например, Лидюша съела пол нашего ужина стащив его из сковороды, картошка из нее вернулась обратно, а мяско пошло дальше. Парадокс! Или вот Харти нажрется тряпочек, если ему дать сырого мяска, то оно благополучно переварится, а тряпочки могут вернуться обратно…

Advertisements

11 thoughts on “Витаминизированная Фиона

  1. sudjuk_kale

    Ага-ага, у меня добер очень любил заглатывать куриные, и прости господи, даже индющачьи крылья целыми! То есть даже не перерубив пару костей для порядка! Так вот, часов, эдак, через 7-8 обратным ходом возвращались чистые-пречистые кости, без следов не то мяса – надкостницы! Все что нужно, организм усваивал и переваривал, а потом “вадыавал сдачу” 🙂

    Like

    Reply
  2. orientville Post author

    прикол! У кошек сырые кости в небольших количествах перевариваются, вареные, жареные и т.п. – нет.

    Like

    Reply
  3. orientville Post author

    Ксюш, с поеданием фигни я уже ваще замучалась. А вот витаминки – это оригинально. Как назло, только утром вчера подумала, что Фионка в отличной кондиции, и она такое…. сегодня выглядит ужасно… естесс, не ест ничего 😦 ну хоть рвоты не было за те три часа что я спала сегодня…

    Like

    Reply
  4. sudjuk_kale

    Вареные-жареные ни у кого не перевариваются, еще и кишки порвать могут :(.
    У а этого крокодила все бы переваривалось, хотя бы напополам их переруби, но целая кость – великовато это :). И, видимо, по превышении времени пребывания в желудки неперевариваемые остатки эвакуировались :). У собак с этим вообще проще даже чем у кошек – все лишнее быстренько идет обратным ходом

    Like

    Reply
  5. orientville Post author

    наша собачка крайне редко чего-то отдавала взад 🙂 видать жадный был очень

    Like

    Reply
  6. orientville Post author

    Если чес, полисорб не пробовала, в принципе, это одной категории. Только действующие в-ва разные.
    У Энтеросгеля чуть меньше противопоказаний.
    Энтеросгель проверен уже и на моем коте, больном ХПН, очень хорошо снимает интоксикации. И паста в принципе без вкуса вообще и проще давать чем суспензии. Вот как-то так. Из сорбентов наш доктор еще энтеродез советует, но мы его не можем принимать ваще.

    Like

    Reply
  7. oriclis

    У меня сегодня витаминизировалась Слава… захожу в комнату, а на полу баночка с витаминками рассыпана. Собрала все, что осталось – в результате вывод: полбанки она схомячила. Теперь тоже вот, сидит над миской, хлебает, как будто с похмелья…

    Like

    Reply
  8. orientville Post author

    вот дурехи!
    Фиона после того не ест Бреверсы 🙂 хихи 🙂 но другие витаминки приветствует 😉

    Энтеросгельчику Славе, да побольше. Очень его люблю использовать, когда у Немо было с почками плохо, интоксикацию на раз энтеросгелем снимала.

    Like

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s