Я в шоке с этих кошек!

Фиона любит дыню! Выглядит это забавно. Предыстория. За свой нервный нрав Фиона была отсажена в кухню, где она была одна пока к нам не понаехали всякие венгерские стервозы, которые тоже решили что жить надо не в прайде. Так их в кухне стало 2! А потом к ним присоединился кастрированный Немо. Так они и живут, Немо и две девушки.

Конечно, в кухне ничего не обходится без этих трех носов, везде проверят, где успеют, откусят. Позавчера, например, Фионка сперла у кусочек сырой индейки, пока я нарезала им отдельно мелкими кусочками, она зашла сзади и сперла большой кусочек, предназначенный для тушения.
Ворует и уносит в укромное место, откуда потом долго доносится ее рычание, привлекающее собратьев 🙂

Так вот, выпросила она у меня кусочек дыни, маленький. Я положила его на стол, Фионка лизнула и кусочек упал на пол. Она за ним тут же, села над ним и рычит. Конечно, откуда не возьмись, как будто телепортировались, возникают Лидю и Немо. Немо как самый башковитый (в смысле с большой ряхой), отодвигает головой Фиону и нюхает трофей, приподнимает голову, смотрит в никуда и думает, что это??? Нюхает еще раз, опять втыкает пол минуты. Воспользовавшись моментом помрачения у Немо, Фросенька оттесняет его, принюхивается к дыньке, лижет и начинает рычать. Немо оживает “там вкусное! АГА!”, оттесняет Фиону и происходит та же картина с впадением кота в ступор.

Лидю всё это время сидит рядом с Немо и ждет, чем все закончится, ее нос не подсказывает ей, что надо что-то предпринимать 🙂

В конце концов, Немо и Лидю уходят восвояси, а Фиона схомячивает дыню и приходит за добавкой…

Advertisements

9 thoughts on “Я в шоке с этих кошек!

  1. gatto_siamese

    Ой какие все таки они интересные)) Мне вот тоже нравится наблюдать за всеми проявлениями))
    Вчера ем гречичный хлебец, Перчику конечно нужно сунуть нос в мой рот и отгрызть немного. Откусанная часть ему видно не по вкусу и он ее выплевывает, но смотря на меня и как я уплетаю хлебец за обе щеки, он опять пытается расспробовать его вкус. Это продолжается пока я не доедаю последние крохи, Перчик демостративно начинает закапывать свой нераспробованный кусок)) Молча говоря “Какую каку ты ешь мамо?!”

    Like

    Reply
  2. orientville Post author

    Ну это да! 🙂 мама всегда ест какую-то дрянь, нет чтоб сырого мяска 😉
    Когда они вот так мне в рот лезут, я даю понюхать что ем и говорю, “вот, на, ты такое не будешь!” а оказывается, что кое-что их привлекает, например дыня и абрикосы 😉 А Фродуся у меня сливку уворовал. А Фиона у нас вообще загадочная девушка, ей из маминого рта вкусно почти все, только не перепадает обычно 😉 я в кормлении строга.

    А Немо очень любит прокусывать фрукты и овощи через пакет. Вообще он к пакетам равнодушен (в отличие от Зимы, которая все пакеты пробует на вкус). Немо нравится прокусывать пакет именно когда там лежат помидорчики или абрикоски или персики. Только повреждает не только пакет, прокусывает так, чтоб захватить овощ/фрукт. Когда первый раз заметили как он проделал дырки в килограмме помидоров, один положили ему в мисочку, он посмотрел на помидор, даже не нюхая, и демонстративно пошел искать другое развлечение 🙂

    Like

    Reply
  3. gatto_siamese

    Это как в анекдоте: Не съем так понадкусываю)))Вот по фото никогда бы на Немо такого не подумала бы, производит впечатление сурьезного товарища. А тут вон оказывается что))) Вот люди некоторые тащятся лопая пленки с пузырями, так и Немо – кайфует от проколов овощей через пакет)))
    У нас пока только интерес к укропу. Ой, а еще как Перчик своими ручками берет кусочки еды! Меня это процесс умиляет до писка-визга)) и такое сосредоточенное выражение моси!

    Like

    Reply
  4. orientville Post author

    :))) видала такое, прикольно 🙂 Он всё так берет или только определенные продукты?

    Like

    Reply
  5. orientville Post author

    они похожи по вкусу, видать потому… или просто не распробовал еще чего-нить 🙂

    Like

    Reply
  6. natoric

    Хи-хи, как прикольно описала!! :))))) А у меня был случай, моя кошка обожала свежие грибы, и реагировала на них, как на кусок свежего мяса- с воем и рычанием поедались в укромном местечке))))))

    Like

    Reply
  7. orientville Post author

    🙂 ты мне скажи, когда в твоем ЖЖ появятся рассказы про Абизьянко и Пуффо? 🙂

    Like

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s