Зашкафный синдром

У меня в комнате стоит большой шкаф, а за ним внизу проходит труба отопления. Очень горячая. С одной стороны мы закрыли щель, чтоб дети за шкаф не лезли, а с другой стороны – у нас подоконник и панель, закрывающая батареи и снизу плотно касающаяся шкафа. Зато между стеной и шкафом благодаря подоконнику есть “ниша” в 12-15 см. В этой нише очень любит сидеть Немо, когда переселяется волею судеб в нашу комнату. И почему-то котят туда ну очень тянет.

Так вот, год назад были у нас гости с маленьким ребенком. Мои кошки детей видят крайне редко и поэтому они сильно пугаются громкого детского лепета. Галочка, моя супер-“смелая” кошка, решила спрятаться, и конечно же ничего не придумала умнее, чем спрыгнуть с подоконника за шкаф. И просидела там, даже не пытаясь выбраться, около получаса. Оказывается, тело оримамы пролазит в эту нишу!!! Собственно так я ее и вытащила оттуда. В итоге на пузе у нее был ожог!

Вчера Галочкин подвиг повторил Муфаса. Он не от испуга, а развлечения ради свалился за шкаф, на горяченную трубу и не мог с нее запрыгнуть обратно. Я тем временем полусонная ходила по дому и пыталась собраться с силами, чтоб приготовить кошкам еду. Встретила Владимира Ильича (ага!), он нам наполнитель привозит 😉 Переставила коробки с наполнителем (300 кг!) по фен-шую… потом зашла в комнату и сразу поняла, что-то не так… Ассоль стоит в нише и беспокоится, всем видом она озадачена. Мультя и дети взволновано шарятся по комнате; дети, конечно, от того что есть хотят, а Мульти от того, что за шкафом кто-то бьется. Я кидаюсь к шкафу, прислушиваюсь, бьется, матерится! Кто? нет времени пересчитывать, ищу махровое полотенце, кидаю за шкаф. Чувствую, взбирается… и вот… появляется замученное лицо. Горячий. Опускаю на пол, заваливается на бок. Я сразу доктору звоню, получаю в ухо… совет сделать дексаметазон в/м и физ. с гамавитом (холодные) п/к. Делаю, прикладываю холод к лапкам, чмокаю в пузо. Мурррчит 🙂
Через пол часа кормила, Муфасик уже трескал вместе со всеми. Интересно, сунется ли он еще раз туда.

Решили прицепить там полотенце насовсем.

Advertisements

7 thoughts on “Зашкафный синдром

  1. gatto_siamese

    Ой, миии. Бедняжечко Муфасик(((
    Может быть на батарее сделать какую-нибудь полочку?
    Что бы котики при случае попадания за шкаф не перегрелись и не обожглись.

    Like

    Reply
  2. oriclis

    Вот дурилко какое….
    У меня один тоже однажды сварился – после кастрации всех поциков положили на грелку и пошли с дохтуром кофий пить. Ну и заболтались, приходим, все хорошие, а один – самый мелкий – того, как тряпка совсем( под холодной водой в чувства приводили. Оклемался)

    Like

    Reply
  3. orientville Post author

    что за грелка такая? Они ж обычно остывают. Мы знаешь как грели толпу, набирали в 5ти литровые бутылки воду теплую и делали из них загородку. А на “дно” электрогрелку (она у меня 15 мин работает и отрубается).

    Like

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s