Год Тигра. Полоса белая, полоса черная…

С нетерпением жду когда закончится этот полосатый год, особенно черная полоса, на которой я опять оказалась.
Две малышки из Ассолькиного помета поимели бакинфекцию в суставах, первопричины так точно установить и не удалось 😦
В среду (19.01) распухли суставы на передних лапках. Причем по одной лапе у каждой.
Мы подумали, что девчонки навернулись с тренажера, по которому очень весело лазить. Но непонятно, как так, что двое сразу.
К сожалению, наши догадки не подтвердились. Консилиум ветеринарных врачей постановил артрит, вызванный бактериальной инфекцией. Слава Богу, остальные дети не пострадали. ТТТ!

Мерсюня от болевого шока впала в предкоматозное состояние (это когда лежит такое тельце, в котором сильно-сильно стучит жизнь, а на лице этой жизни нет, глаза ввалились и ничего не нужно, ни есть, ни пить). Я её вытащила оттуда, она начала есть на третий день и наблюдать воодушевленно на носящимися братишками и сестренками. В пятницу вечером ее абсцесс прорвало, вокруг образовался некроз, увеличивающийся стремительно быстро 😦 Имозимазой мы приостановили этот процесс. Но из дырки кроме прочего торчала кость! вправить не получалось, плюс, я чувствовала, что локтевой сустав ходуном ходит. Без вмешательства специалистов было не обойтись.
В субботу вечером мы с орипапой вскрыли абсцесс Митюши, вымыли, вычистили, отек ушел, но тоже решили ее показать врачу.
В воскресенье (23.01) поехали к семейному доктору. Я готовилась к самому страшному… в результате 4-х часовой операции лапа Мерсюши была собрана из нескольких частей воедино. По диагнозу перелом предплечья в зонах роста сверху и снизу. И перелом локтевого отростка. Переломы вторичные, в результате разрушающего действия бактериалки на кости. Сделали лангет под лапу, назначили обработки.
Митюше операция не потребовалось, у нее все было не так страшно. Но от стресса и небольшого переохлаждения ей стало хуже в общем 😦 Распухли суставы на задних лапках. Антибиотики вливались литрами. На второй день после операции я попросила заменить АБ на более сильный, нам прописали Роцефин. На следующий день девочкам стало получше. Митюша правда не кушала, а Мерседес пришла в себя и кушала, и весьма активничала.
26-го числа Мерсюше стало хуже. Участилось дыхание и сердцебиение. К сожалению, наш шов стал рассыпаться на глазах 😦 ткани некротизировали. Мы пробовали разнообразные обработки… Кроме того мы нашли Ируксол и заказали. Мите тем временем стало чуть получше. Спали отеки на всех лапках.
27-го числа Ируксол приехал. Во время вечерней обработки Мерсюша очень паниковала. Покусала орипапу, и задела свою ранку лапой. Внезапно у нее начался болевой шок. Она перестала сопротивляться и стала просто часто дышать, открыв рот и вывалив язык. Я уже не надеялась, что будет лучше… капнули валокордин на язык, котёнка пришла в себя. Обработали лапу ируксолом, положили ребенка в ясли. Через час Мерсюшино сердечко перестало биться 😦 Мы очень тяжело переносим утрату нашей маленькой чудесной девочки. Мы очень старались и хотели, чтоб она жила, но она очень сильно устала и ушла…

С Митюшкой мы все еще боремся за жизнь. Нам то лучше, то хуже. Думаю, что ей предстоит небольшая операция. Не такая сложная, как была у сестрички, все же Ируксол нам уже немного помог, небольшой некроз, который я видела в проколе, прошел, ТТТ. В общем, надеемся, что год белого Кота как можно скорее вступит в свои права и сотворит чудо, поможет нам это пережить и победить…

Все манипуляции по лечению я согласовываю с нашим курирующим врачом. Как говорится, не пытайтесь повторить…

Advertisements

15 thoughts on “Год Тигра. Полоса белая, полоса черная…

  1. bruma_ligera

    Ирочка, сил вам много много. малышке скорейшего выздоровления, остальным здоровья крепкого!!!
    буду за вас пальцы держать

    Like

    Reply
  2. sambela

    Иришка,очень сочвуствую 😦 Сестрёнке скорейшего выздоравления.
    Ириш ты в мазь добавляй каплю эфирного масла”чайное дерево”.

    Like

    Reply
  3. orientville Post author

    Спасибо, Ириш.
    Знаешь, внутрь чайное дерево я вряд ли решусь, все-таки ируксол – бомба! А вот снаружи на суставчики наверное мы будем прикладывать в компрессах или повтираю. Спасиб!

    Like

    Reply
  4. elvenpridecats

    звездец… что ж такое…
    Ир, когда часто дышит, зрачки расширяются – это сердечный приступ. Видимо сердечко таки не выдержало у мелкой 😦

    А если прогрессирует болезнь, то может антибиотик не тот выбрали?

    Like

    Reply
  5. orientville Post author

    Фиг его знает… на зрачки тогда не подумали глянуть, спешили как-то облегчить… Ну это сто пудов сердце 😦 такие боли терпеть 😦 В выходные на вскрытие повезу. Бум брать материалы из суставов.

    Сейчас у Митюши, ТТТ, лучше. То есть переход на Роцефин сказался хорошо. Надо было его с самого начала, но просто не хотели перегружать мелочь сильными АБ. Плюс Ируксол мы нашли – тоже большой плюс!

    Сча подумываем мелкой рентген может сделать, глянуть как оно там лежит на лангете…

    Like

    Reply
  6. sudjuk_kale

    Ужасный был год 😦
    Хорошо, что он закончился! Я вот тоже надеюсь, что все наши кошачьи беды и проблемы он унес собой. Чего и Вам желаю!

    Like

    Reply
  7. gatto_siamese

    Ирина, очень сочувствую вашей утрате!
    Очень надеюсь что Митюшка выздоровеет (держим за это пальчики).

    Like

    Reply
  8. orientville Post author

    ну вот 😦 Для меня всё равно не совсем понятно… и терзает мысль, а может можно было предупредить, или как избежать в будущем… не знаю… просто перестала задавать себе эти вопросы, больше сил на лечение Митюшки.

    Like

    Reply
  9. mosomedve

    это всегда мучает. я как-то подобрала котенка на улице, ему дня два-три было, и месяца полтора-два его выхаживала, она хиленькая была, не росла, с дефектом челюстей и обмена веществ, уверенно ползла к могиле.
    ну и вот дополза таки.
    и, хоть мне на вскрытие и сказали, что она нежизнеспособна была (ряд врожденных пороков), я все равно долго переживала — может, всё-таки можно было вытянуть.

    Like

    Reply
  10. orientville Post author

    Ну вот потому я пока решила делать все, что могу для Митюши. Самокопанием не заниматься, итак слишком много сил ушло.

    Like

    Reply
  11. oriclis

    Ириш, сочувствую… у меня с первым пометом же такое было((( один в один практически(((

    Like

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s