Ори-ум!

Удивительные умственные способности есть у некоторых кошек. В моем доме сейчас живет 4 типа ориков (каждая кошка/кот привнес своё):

– Зима
– Ассоль
– Немо
– Мульти

Зима – большая наивная девочка. Когда остальные шкодят она активно принимает участие или приходит в последний момент, но как только появляется человек, недовольный происходящим, другие резко смываются, а на месте остается Зима, которая либо продолжает шалить, не замечая приближающееся возмездие, либо смотрит в человека абсолютно не понимая, что за выражение лица. За это она у меня с самого своего детства считается моим маленьким ребенком. Удивительно, но все ее дети унаследовали от нее наивность.

Ассоль – ловкая обезьяна, с прокачанными мозгами и мозжечком. Эта кошка может выстраивать логические цепочки в событиях. Несмотря на это шкоду она будет делать, но вряд ли человек ее застанет за этим. Скорее она подключит собратьев и вовремя слиняет. Ася первая научилась открывать ручки на дверях, в том числе ей удается провернуть и круглые ручки, когда очень надо. Все Ассолькины белые дочки, которые живут со мной, обладают маминой ловкостью, умом и сильнейшими материнскими инстинктами. Еще Ася искусна в любви и очень плодовита, что тоже передает своим дочерям.

Немо – умный, но трус. Может он трус оттого что сильно умный или наоборот, не знаю. Конечно, в его поведении часто наблюдается воздействие лишних гормонов на умственные способности, он умный, ловкий когда надо, особенно искусный в любви. Немо очень хорошо понимает сигналы: запах лекарств, шприц – ВАЛИТЬ! Однако, “Няша, не ори” в 5 утра он не понимает почему-то. Мой муж Няшко называет “боровом”, потому что когда Няша куда-то залез, откуда его лучше согнать, делать надо это осторожно, и желательно, чтобы именно я его аккуратно сняла, иначе, Няша со всей дури летит куда глаза его глядят. Слава Баст, он никогда не травмируется, но травмирует всё вокруг.

Мульти – это море позитива для людей, она ко всем подойдет, потянется к поясу, че-нить скажет, зевая, типа: “Каааакими судьбами?” и пойдет искать среди всех меня, чтобы доложить, что поздоровалась. Мульти очень большая, я писала как-то, что по детству у нее были проблемы с управлением своим телом. Сейчас, во время беременности у нее стало повторяться это, она всюду роняется, особенно переживательно мне за малышей, которые уже вовсю копошатся. Надеюсь, что на ее детях ловкость бабушки Аси проявится, такую толпу камикадзе я не воспитаю наверное…

Когда получаешь потомков от своих кошек, то четко начинаешь понимать, что характер наследуется и практически безошибочно можно отделить детей Ассольки от Зиминых, Няшки – от Кешиных и т.д.
Недавно наблюдала невероятно милую картину. Гайка (дочь Аси) и Женя (внучка Зимы) играли с мячиком. Гайка его запульнула под тумбочку. Женька села перед тумбочкой и лапы сует под нее, а достать никак, но все равно весело! Гаечка, прилегла впереди, посмотрела, забежала за тумбочку, прилегла, лапы сунула подтолкнула мячик вперед, прибежала с другой стороны, заглянула, мячик поближе, но не дотянуться, толкнула назад. Забежала за тумбочку, пригнулась, толкнула. Прибежала на перед, потянулась, достала. Вот они, мозги и логика! 🙂

Я безмерно рада, что они все такие разные! Это то самое несовершенство, за которое их очень любишь!

Advertisements

12 thoughts on “Ори-ум!

  1. mikados_cats

    Потянуца к поясу у Мульти – это от папы Симы. И неуклюжесть тоже. Помнишь, когда ты попросила её описать, то среди прочих достоинств, “упасть во сне с кровати” было решающим))))…потом она тебе это продемонстрировала, пытаясь не свалица с телевизора)))), как мы ржали!)

    Like

    Reply
  2. pushistyj_koshk

    Я сегодня познакомилась с Асенькой:

    Это вообще первый орик, которого я на руках держала. 🙂 Какие ж они прекрасные, а!

    Like

    Reply
  3. jenny_white

    Ой, спасибо) Мы были подзапаренные (как и всегда на выставке), но рады знакомству)

    Like

    Reply
  4. jenny_white

    Ира, да, у них у каждого свой характер, и это чудесно. Я про Асю могу часами рассказывать)

    Like

    Reply
  5. pushistyj_koshk

    Мимими.:) А мы-то как рады!

    Папу вашего мы, кажется, увидели таки на Форелли. Я подозреваю, что черный красавец в одной клетке с петерболдами (?) это он и был.

    Like

    Reply
  6. jenny_white

    Да, да. В клеточке с сыном Арманом (черным) и светленькой Принцессой Будур был именно Сурхан Элоджиович)

    Like

    Reply
  7. orientville Post author

    Жень, я тут рассадила кошек по комнатам, в общем, есть возможность Немо еще чуток подержать с яйкаме, если чо, сориентируй меня 😉

    Like

    Reply
  8. orientville Post author

    Она эти все умения постоянно демонстрирует 🙂 Орипапа первое время очень переживал, что кошка не может перепрыгнуть через 15 см без падения 🙂

    Like

    Reply
  9. jenny_white

    Не, Ир, думаю, в этот раз – отбой, ну никак не получается…И так думала, и сяк. И хотелось, и кололось, но…
    Нужен дубль с Сурханом, Надя все надеется на девочку белую.
    Ну и интера закрыть надо бы, пока есть возможность в Питер скататься и пока Ася в форме.

    Like

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s