Про мстительность!

Предисловие

Я не знаю почему, но многие люди, не знакомые с породой, спрашивают, мстительны ли ориентальные кошки (ну про сиамских то итак понятно, что да 😉 тут даже и слушать не станут).
Ехали мы с Мультиком (Mikado’s Escada) недавно в электричке. Мультик не сидит в переноске, я открываю переноску обычно и Мультик садится мне на колени и вертит ушастой башкой во все стороны. В этот раз я зашла в электричку, нашла себе местечко и уселась, напротив сидел мужчина и читал книгу. Читал увлеченно, пока не высунула голову Мультя и не сказала: “Здрасте!”. Мужчина тут же отвлекся и на его лице отразилось восхищение. Он мне задавал кучу вопросов о породе, конечно, очень восхищался хищному виду, грации и т.п. Так вот когда речь зашла о хищности, он спросил у меня не мстительны ли они…

Про мстительность сиамских и ориентальных кошек

Сегодня я впервые купала свою трусишку Галочку (Orientville’s Galateya). Галя со слов моих знакомых “кошка-призрак”, “кошка, которая живет за шторкой” и т.п. Ну боится она чужих людей! А как она боится детей!!! Я не без страха за ее психику несла ее сегодня в ванну. Предварительно подготовила всё, чтоб от кошки не отвлекаться, нарвала полотенец бумажных, постелила махровое полотенце на полку, чтобы сушить кошку на нем, развела шампунь и подобрала температуру воды.
Когда мы вошли в кухню, Галя вцепилась в меня как очумевшая! А когда зашли в ванну!!! В общем, я вся напряглась, что будет нелегко. Смочила душем ей шерсть, кошка пыталась высвободиться, но моя хватка уже практически профессиональная, по крайней мере, мои кошки не могут вырваться. Потом Галечка поняла, что бесполезно сопротивляться, и, ну не то, чтобы сосем без сопротивления, но не с таким кошмаром как некоторые, делала вид, что “шеф, всё пропало…”. Когда я начала поливать ее из душа чистой водой, чтобы смыть шампунь, она начала вопить!!! Громко, очень громко!
Смыла я шампунь и поставила кошку на полку. И сразу же стала обтирать ее бумажными полотенцами. Через минуту Галя затарахтела. Наверное, она решила, что я ее спасла 😉 В общем, она от меня не отходит теперь! Спит у меня на коленях, укрытая покрывальцем. Вот такая месть по-восточному!

Advertisements

4 thoughts on “Про мстительность!

  1. orientville Post author

    Не. Я пробовала ставить в воду, мои начинают в дельфинчегов играть 🙂 выпрыгивая прямо на спину куда нить или по лицу на голову 🙂 у меня уже достаточно большой опыт с душем 🙂
    Хорошо, что воду не отключат!

    Не заметила особого эффекта от помывки… желтоватый оттенок сохранился, по-моему…

    Like

    Reply
  2. pnv82

    “Наверное, она решила, что я ее спасла”
    Классно! (тока ставь меньше смайликов, они фифект от рассказа разрушают 🙂

    Like

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s