О котятах H и I

Наконец я могу написать хоть что-то о характерах котят из моей “футбольной команды” (пометы H и I). Эти детишки родились в течение 24-х часов с 14ти часов 3-го февраля до 2-х часов ночи 4-го февраля.

Хронология (время и вес новорожденного):

03.02.2010 г.
14:36 – Хитч (92)
14:45 – Гермиона (91)
14:55 – Хэнкок (100)
15:05 – Хелен (89)
15:56 – Гайка (96)
16:05 – Бабочка (90)
17:00 – Хитюша (92)

04.02.2010 г.
00:05 – Люся (97)
00:45 – Лис (97)
01:00 – Пуговка (85)
01:50 – Инди (108)

Итак, первые 7 “игроков” нашей команды – это помет H

Хитч (в честь героя одноименного фильма “Hitch”) – трогательный разноглазый белянчик. Немного труслив, свой испуг всегда выражает гудением и очень эффектным ёршиком на хвосте, в общем и в игре он постоянно гудит, предупреждая всех о том, что он очень важный кот и к нему лучше не лезть 🙂 С человеками он очень ласковый мальчишка, тарахтучий. С гостями он осторожничает первые минут 15, потом лезет как и все за своей порцией ласки. От папашки ему досталась очень короткая шерсть абсолютно без подшерстка, с очень гладкой шелковой текстурой, в чем, в общем-то и мама постаралась. А еще он очень тонкий, элегантный, с длиннющим змеевидным хвостом. Хитч имеет небольшую особенность в зеленом глазу, в виде зон другого цвета, поэтому он определен в разряд “петов” и ждет своих самых любящих маму и папу! 🙂

Гермионка (в честь подружки Гарри Поттера, Hermione Granger) – вот это настоящий ураган. Начнем с того, что она большая. Длинная, крепкая, очень интересная по типу. Гермиона практически бесстрашная, любит всех людей, гостей, хозяев, она минимально короткий срок держит дистанцию, через пару минут, она уже грызет гостей за пальцы ног и всячески проявляет свое миролюбивое отношение. Очень ласковая девулька, замирающая, когда ее берешь в руки, что способствует беспрепятственному зацеловыванию разноцветного черепахового пуза 🙂

Хенкок (еще один белый котик в честь героя Вилла Смита из фильма “Hancock”) – это белое зеленоглазое пузатое чудо! В отличие от изящного белого братишки, Хенкок толстопузик, он, видимо, будет похож на папу 🙂 сейчас он уступает по размерам только одному котенку – Лисёнку. Хенкок – любвеобильный до мозга кости, очень ласковый и лизучий. Порой кажется, что двуногие для него – это самое лучшее, теплое и любимое. Он постоянно трется об человека, делая одновременно своим тонким длиннющим хвостом невероятные выкрутасы в воздухе. Его уже не так просто поднять одной рукой, потому что в обхвате он достаточно широкий пацанчик.

Хелен (это имя встречается в кино довольно часто, но я когда называла котенку думала о прекрасной Helen из “Трои”). Голубокремовая обезьянка, это, пожалуй, наиболее подходящее словосочетание, характеризующее котенка лучше, чем тысячи других слов. Она очень тонкая, подвижная, с длинным “говорящим” тонким хвостом. А что невероятно красиво у нее – это ее шерсть, абсолютно лишенная подшерстка, гладкая и плотно прилегающая настолько, что создается впечатление, будто вместо шерсти у этого котенка атласный облегающий комбинезончик. Хелен неимоверно любит человеческие руки, и конечно же, коленки. Когда ее гладишь, она как креветка на боку переползает с одного места на другое, переворачивается подставляя свой разноцветный тёплый животик.

Гайка (это имя я заготовила двумя пометами ранее, прототип – прекрасная Haide’e из “Графа Монте-Кристо”). Каким может быть котенок, которого оримама решила оставить себе, как вы думаете? Конечно, невероятно наглым! Гайка уже давно поняла, что я никому ее не отдам и ведет себя как хозяйка 🙂 Причем и как моя хозяйка периодически. Она очень ласковая, считает, что место у меня на коленях уже давно закреплено за ней. А еще Гайка очень большая. Наверное, самая большая в помете. Она длинная и весьма упитанная. У нее очень длинные ресницы, направленные вниз, от чего сильно визуально меняется красивая форма ее раскосых глаз. Я давно мечтала о разноглазой девчонке, и вот практически моя мечта исполнилась!

Бабочка (этой девчонке я искала очень красивое имя, сейчас даже не вспомню, героиней какого фильма была Henrietta или Hetty). Во время родов я в аське сразу же писала знакомым о наших прибавлениях, так я писала о ней:
Iriska, 03.02.2010 16:09:08:
+голубокрем тэбби

Iriska, 16:09:18:
ушастая! 😉 гы 🙂

Хотя я сама всегда смеюсь с прогнозов по новорожденным, но тут было заметно сразу отличие от всех котят. Бабочка жуткая тарахтушка, очень ласковая и наглая 🙂 красивым же прощают всё, да? 🙂 вот и я так, пузо постоянно зацелованное! А ей этого только и надо!

Хитюша (имя котенку Het Masteen придумал мой муж, впечатленный произведениями Симмонса). Хитюшка – мечтатель. Невероятно трогательный, с глубокомысленным томным взглядом. Невероятно ласковый и постоянно заглядывающий в глаза, так глубоко-глубоко, прямо в душу, от чего хочется немедленно схватить его и зацеловать. Свой вдумчивый открытый взгляд он унаследовал от мамы, а Ассоль у нас однозначно самая умная ориентальная кошка в мире! Так вот эта самая кошка во время родов совершила ужасную ошибку, я даже передать не могу какая растерянность была у нее на лице… она была уже очень уставшая после рождения предыдущих котят, и впопыхах перекусила Хитюшке хвостик, 2-3 позвоночка от кончика. Моей печали не было предела, но что поделать. С виду все выглядело нормально, но уже на второй день стало заметно, что к кончику не поступает кровь и он начал отмирать. Мне было важно, чтобы всё прошло бесследно для малыша, благо в таком возрасте у котят очень высокий болевой порог и они практически не чувствуют боли. Хитюшка хорошо ел, набирал вес, в через 4 дня кончик высох и отпал (фото). Больше котенка ничего и не тревожило. Хвостик у него нормальный и пока не пощупаешь, то не догадаешься, что что-то не так. Пожалуй единственный важный недостаток в сложившейся ситуации – это то, что Хитюшка лишен очень тонкого выражения своих эмоций через хвостик. Хотя, это с лихвой компенсируется очень выразительной мимикой.

А теперь о шоколадной составляющей – помете I

Имя Люся – производная от Лилуши (официальное имя котенки – Isadora, думаю, что и объяснять в чью честь – излишне). Люсечка – трус. Она долго привыкает к новым человекам, но зато когда привыкнет, то становится очень ласковой. Как и все ее братья и сестры, она очень любит, когда ее ласкают, но она никогда не лезет напролом. Из-за косящего взгляда ее лицо всегда выглядит недоуменным, что с возрастом придает некоторой комичности и трогательности кошачьему лицу. Люся вся в горошках, я такого горошка раньше не видела, обычно на спине кошки проходит полосочка при пятнистом окрасе, а у Люсечки никаких таких полосочек нет, у нее пятнышки-“горошки”.

Лис – тоже производная от Лилака (Imhotep – известный персонаж как в истории, так и в кино, думаю, представлять излишне). Лисенок – это практически точная копия папы Немо. Только в отличие от папы, Лисенкин податливый как пластилин, его можно бесконечно долго мять, целовать, стричь когти, чистить уши, и он всё это позволит сделать с ним. Пожалуй, это он унаследовал от мамы и напоминает это чертой Кешку. В связи с этой особенностью, естественно, я имею к нему особую слабость. А он, это понимает и старается еще больше, мягкий, шкурастый, шерстяной колобочек, самый упитанный и пофигистически настроенный. Была бы еда, остальное утрясется!

Пуговка (Imogen – персонаж Шекспировского произведения, я взяла это имя для котенка, потому что много выдающихся личностей носили его). Про Пуговку, моё чудо со встроенной тарахтелкой, я писала недавно. Она очень ласковая, смелая, коммуникабельная. Масенькая кнопка может растолкать всех своих братьев и сестер и занять своё главное место на человеке. При это своим тарахтением заглушая всех. Пуговка была самая маленькая всегда, с самого рождения, так как в первые дни лактации у ее мамы, Зимы было невкусное молоко, то все предпочитали Ассоль, все, но только не Пуговка, которая своим маленьким хитрюшным мозгом или очень сильным инстинктом к самосохранению поняла, что надо есть. Она настолько привыкла к молоку Зимы, что больше никакой подкормки не принимала. Так я заглядывала в гнездо, все дрались за Ассоль, а одна маленькая козявка настойчиво разрабатывает молочные железы своей мамы. Попозже к Пуговке присоединилась Гермионка, которая почему-то уступала своим братьям и сестрам. В общем, выросла Пуговка невероятно ласковой и общительной, как любой младший ребенок очень любимой всеми 🙂

Инди (имя Indiana Jones я подготовила для самого непоседливого и любознательного малыша, и им оказался шоколадный пятнистый котенок). Дюша с самого раннего детства понял, что люди – его рабы. Только из-за него мне приходилось подскакивать среди ночи и делать молочную смесь. Если Дюша не мог добиться молока от Ассоль, то во все горло кричал мне. Самым первым он начал меня видеть, любить мои руки и не шипеть. А я стала неимоверно любить его, этого наглого крикуна. Инди очень ласковый, коммуникабельный малыш. Он совсем не скромничает при появлении гостей, ко всем лезет на колени, со мной даже целуется. Еще у Инди фишка, сесть мне на спину, когда я убираю лотки. Он обязательно контролирует процесс, выглядывая из-за плеча. Точно также поступает Кеша, правда он раза в 3,5 тяжелее 🙂 Инди ничего не боится, он самый смелый орик в мире, и однажды, я уверена, спасет мир 🙂

Хочу подытожить. Все котята от Немо получились очень ласковые, с “говорящими” хвостиками, симпатичные. Вообще я очень довольна полученной футбольной командой и, возможно, повторю эти комбинации.

Advertisements

10 thoughts on “О котятах H и I

  1. orientville Post author

    ой да, Ассолькины рыжики всегда такие тоооомные 🙂
    Лисенкин – чудесатый! 🙂 это надо щупать, а-ля маленький Кеша 🙂

    Like

    Reply
  2. orientville Post author

    спасиб 🙂 представляете как можно на таком количестве сладкого поправиться! 🙂 :)))

    Like

    Reply
  3. pushistyj_koshk

    Не согласна! Можно же и похудеть. Если много со стадом бегать.;)

    Положительно прекрасное стадо! Учень красивые мордочки!

    Like

    Reply
  4. jenny_white

    Лис действительно копия Немо) Только ухи поушастей 😉

    Блин, какие же они у тебя шладкие!!!!!!!))))

    Like

    Reply
  5. orientville Post author

    Спасибо! 🙂 Мне уже невероятно тяжело думать о том, что придется расстаться практически со всеми….

    Like

    Reply
  6. Anonymous

    simulation rachat de credit immobilier

    Thanks for the useful insight reviews.

    My blog:
    rachat credit taux puis rachat de credit argsol

    Like

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s