Синий чулок

Во вторник, 20го апреля моей крошечке Пуговке была сделана операция по устранению грыжи.

Расскажу почему Orientville’s Imogen – “Пуговка”. Пуговка родилась самой маленькой и у нее с младенческого возраста в районе пупка была шишечка, внешне похожая на пупочную грыжу, которая бывает у котят в следствие недостаточного закрытия брюшной стенки. Я пробовала консервативные методы – вправлять грыжу пальцами и прилепливать к ней монетку, однако ничего не помогало и грыжа выпадала. Так вот, прилепленная к пузику монетка выглядела точь-в-точь как пуговица на пузе 🙂 Потому я и дала девчонке домашнее имя Пуговка.

В общем, к 2,5 месяцам ситуация с грыжей никак не изменилась, и я решилась на операцию. Накануне я всё еще тешила себя надеждой, что грыжа уменьшилась и пыталась внушить это и доктору, порешили на том, что я привезу ее посмотреть, и решим уже надо или нет. Но потом я все-таки поняла, что все это мои иллюзии и операция неизбежна, и успокоилась. Когда Лиза, наш семейный доктор, осмотрела Пуговку, то сказала, что ситуация сложнее, чем кажется, внешне грыжа была мелкой, в диаметре не больше сантиметра. Доктор сказала, что это не пупочная грыжа, что разрыв мышцы рядом с “белой линией”, возможно, разрыв в результате младенческой травмы какой-то, сейчас уже не узнаешь.

В общем, сделали маленькой мурчуньке премедикацию (это подготовительные уколы, чтобы кошка легче восприняла наркоз). Пуговка все время мурчала и мяла лапками подстилочку, на которой лежала. Потом, спустя пол часа, сделали Пуговочке наркоз. Она совсем не хотела засыпать. Доктор меня сразу предупредила, что маленькие котята много наркоза “съедают”, а потом (после операции) долго спят. Так и случилось, на половине дозы Пуговка не уснула и ей добавили препараты. Тогда удалось ей побрить животик и заднюю лапку для катетера. Катетер установили, чтобы остальной наркоз, если он потребуется в ходе операции, делать через вену, как пояснила Лиза, такой наркоз быстрее действует и быстрее “выходит”. Это действительно так, мне очень понравилось как воспринимается наркоз через вену.

В общем, разрезали кожу, а там! Ужас! Брюшная стенка разорвана сантиметра на 3,5. Практически на пол животика. Мышцы тоненькие. Лиза обновила края мышц и сшила всё красивым ровненьким шовчиком. Потом зашила кожу. Операция прошла очень гладко. Как только зашили кожу, Пуговка сделала глубокий вдох, что означало, что она вышла из наркоза. Конечно, она была еще долгое время пьяная, но не спала уже. В нашем случае также был большой риск, что маленький ребенок очень долгое время остается голодным (в 11 утра мы были у доктора, а домой приехали только в 18 часов!).

Вечером малышка всё еще не могла кушать, она не могла глотать, хотя была голодной как волк! Следуя рекомендациям доктора, я напоила ее крепким чаем и дала каплю новокаина в ротик, сделала уколы физраствора с Гамавитом, а попозже физраствора с Глюкозой, что окончательно привело Пуговку в чувства, она стала активничать, кричать и требовать кушать. К 23м часам вечера я пустила малышку к остальным котятам и она наравне с остальными стала кушать.

А теперь я расскажу почему “Синий чулок”, вам же уже наверное дико интересно 🙂 Я взяла с собой к Лизе один носок, в котором прорезала дырочки для лап, таким образом получился довольно таки удобный комбинезончик, который выполнял свою главную роль – прятал от наждачного языка шов. Но так как кошка полусонная все еще была, она его, извините, описала. И Лиза дала мне синие носочки сына, из которых он вырос. Я сделала из этих носочков Пуговке еще два комбинезончика, один одела сразу, а второй на всякий случай в дорогу взяла.

Вот так она выглядит в синем чулочке 🙂

Сейчас Пуговка чувствует себя хорошо, думаю, что швы мы снимем до майских праздников. Она скачет с остальными котятам, кушает наравне, очень ласковая, балованная и невероятно мурчащая, прямо громкий такой моторчик! А вот такая у нас красивучая умная мордашка!

PS Конечно, оримама опять скинула килограммчик…

Advertisements

3 thoughts on “Синий чулок

  1. ir_so

    Пуговке – не болеть больше! Оримаме – не сбрасывать килограммы и не седеть! :)))

    Like

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s