Orientville’s G… Характер

Продолжаю описывать характеры своих хвостатиков. Сегодня под прицелом десяток из помета G.

Габи. Габриэлла – названа в честь помошницы принцессы воина Ксены. Габичка – очень ручная, ласковая и смелая малышка. Человеки для нее – это культ поклонения, как и для любого нормального орика. Габи очень тарахтучая, стоит к ней прикоснуться и где-то внутри включается маленький моторчик. Она преданно смотрит человеку в глаза и тарахтит и оторвать от нее взгляд и руку уже невозможно. Зеленые глазки вас пленяют и оторваться вы просто не в силах. Габичка очень балованная, она играет с мальчишками на равных, очень приветливая, готовая знакомиться с новыми людьми без всяких осторожностей.

Галатея – мифическая ожившая статуя, воплощение богини красоты Афродиты. Галя периодически напоминает мне статуэтку. Она очень скромная кошка, абсолютно не навязчивая, но с трепетом и восторгом принимающая человеческое внимание и ласку. Очень балованная и долгожданная мною красотка. Я очень хочу оставить Галю в питомнике, какое-то время я даже прятала ее от всех, с тревогой ожидая перецвета глаз. В общем, я пока еще в ожидании, возможно она останется, а может и нет. Очень похожа по характеру на Ассоль, чем вызывает еще более трепетные чувства.

Герда – хоть и носит такое сильное имя, очень нежная и ненавязчивая девочка. Хотя, я должна отметить, что Герда – борец, она в 3-х недельном возрасте боролась за жизнь всеми своими силами и смогла сделать всё, чтобы дарить красоту этому миру и мне счастье своим существованием. Очень подвижная, хитрая и избалованная любовью мамы и людей. Я отношусь к ней очень трепетно, она такая изящная и хрупкая, с очень смешной и такой понятной мимикой. Гердочка умеет смотреть преданно людям в глаза, как это умеют смелые и прямолинейные кошки, но при этом она очень осторожна и тыщу раз убедится в том, что всё спокойно прежде, чем выйдет знакомиться. Герда очень любит ласку и когда её хвалят и восхищаются. Очень хорошо она понимает когда говорят “моя красавица, моя хорошая девочка” и т.п. В общем, очень яркий пример голубоглазой натуральной блондинки.

Гвенвивар, так это произносится 🙂 – это волшебная пантера, персонаж книг о темном эльфе Дриззте До’Урдене, созданном писателем Р. Сальваторе. Гвенвивар служила злому магу в городе эльфов-дроу Мензоберранзане, сохраняя форму ониксовой статуэтки. Дриззт захватил статуэтку, и пантера стала служить добру, а впоследствии стала лучшим его другом, помогая в путешествиях по Подземью. Наша Гвен раскрашена в два цвета – черный и рыжий, и сейчас её шерсть выглядит в точности как поверхность какого-то самородка, типа черного оникса или мрамора: через основной черный пробиваются золотые прожилки (вот вам и “как вы яхту назовете…” (с)). Я никогда не думала, что настолько проникнусь черепаховым окрасом, но окрас Гвен настолько прекрасен, что я и очень многие мои знакомые восхищены этим созданием. Гвен очень осторожная кошка, по всему видно, что она – скрытый лидер. Она не будет нахально занимать позицию на человеке, она подождет, пока коленки освободятся, а затем уже, займет это “главное” место и будет тихо и спокойно лежать, давая возможность человеку восхищаться ее статуэточной красотой. Безусловно, она очень балована, как и все котята, очень прыгучая и игривая.

Гвиздо (Хвост). Гвиздо – это персонаж мультфильма “Охотники на драконов”, советую посмотреть, чтобы понять о каком характере идет речь. Я считаю этот персонаж комедийным, и именно он вносит яркую (рыжую :)) окраску в мультфильм. Почему котенок получил такое смешное домашнее имя? О! Это целая история, тоже комедийная. Гвиздо был одним из самых маленьких котят, так как их было 10, а сосков у мамки только 6 (остальные были забракованы детьми и они рассосали только 6 сосков), многим котятам не хватало мамкиного кормления и я была вынуждена их подкармливать. Чтобы искусственное молочко лучше усваивалась я давала малышам пробиотик, который сделан на основе глюкозы, очень сладкий и липкий после высыхания. Так вот, через недельку-две после рождения у Гвиздо стал странно выглядеть хвост. Было похоже на истончение позвонков, будто суставчики крупные а сами позвоночки тонкие. В общем я напугала нашего доктора, сделала фото, мы стали думать, что может быть причиной и т.п. переживания. А через несколько дней все восстановилось, и тогда, проанализировав ситуацию я поняла, что шерсть на хвостике просто была слипшаяся от пробиотика, а потом мама Ася вылизала хвостик малышу и всё встало на свои места. В общем, так я и стала звать малыша Хвостик. К тому же, после моих подкормок он стал бегать за мной хвостиком. Сейчас он догнал своих братьев и сестричек, очень ласковый, симпатичный и балованный котенок. Очень любит человеков, когда его гладят и хвалят, как и все хитрые и человекопоклонческие сиа-ори! 🙂

Гулливер (Гуня) – у нас он в стране Лиллипутов. Гуня самый крупный котик. Иногда я называю его Гундос, потому что он ноет “гундосит”. Он всё время бродит за двуногими и хнычет, что его недолюбили, типа такого: “Мама, ты Гая уже погладила, а меня еще нет!” или “Мама, ну потом уберешь лоток, ты меня еще не поцеловала в пузико”. Гуня – явный лидер, он без застенчивости и скромности наваливается на всех, кто лежит на человеке, чтобы отвоевать свое место. Гуньчик абсолютно спокойно переносит все груммерские мероприятия типа чистки ушей и маникюра, и очень смешно обмякает, когда его берешь на руки. Он из тех котят, которых можно брать на руки и носить по дому как ребенка, для этого он всегда свободен и не имеет своих важных занятий 🙂

Гай Монтаг – персонаж произведения “451 по Фаренгейту”, рядовой пожарный, который пошел против системы, в общем, читайте первоисточник. Гайчик – человеколюбивое существо. Первым делом, когда видишь этот длинный нос и зеленые глаза на рыжем фоне, его хочется зацеловать! А он и не против, он только за. Гай, как и все котята, балованный, игривый и привязанный к человеку. Он желто-оранжевый очень яркий по окрасу и по сущности. Гайчик без сомнения лидирует в завоевывании человеков, и также как и Гунька обмякает, оказавшись у человека в руках. Гай очень любит сидеть на столе и мешать человекам работать, обязательно пройдет перед самым лицом и ляжет на руку, которая управляет мышкой, а увидев бегающий курсор, он бесстрашно бросится прямо в монитор, чтоб поймать эту букашку.

Гюсто – это мультяшный герой американского мультфильма “Рататуй”, созданного моей любимой студией Pixar. Гюсто – это ключевой персонаж мультфильма, очень симпатичный, добрый и наивный повар. Мой Гюсто хоть и не умеет готовить – но это самое неистовое в любви к человекам существо. Этот котенок буквально втирается в доверие к человекам, пытаясь полностью раствориться в них, эту черту он унаследовал от своего отца в большей степени, нежели остальные котята из этого помета. Конечно, балованный, игривый и ловкий. Очень грациозный и томный как все белые коты.

Гендальф – когда я перебирала желаемые имена для своих котят и увидела это, без сомнения определила, что белым волшебником может быть только необычный по внешности котенок. Как только у котят обозначился цвет глаз, я поняла, что это имя просто создано для разноглазого блондинчика. Гена, таково мое сокращение, очень ласковый малыш. В нем нет навязчивости, есть степенная грация белой кошки. Он смелый, общительный и ласковый. Не лезет напролом как некоторые собратья, а ждет поблизости, чтоб на него обратили внимание. А не обратить внимание на такого красавчика просто невозможно. Генка уже прекрасно понимает, что он будет участвовать в продолжении рода белых ориентвильцев, в нем есть гордость, грация и изюминка. Однако человеческая ласка, все-таки его слабость, и во время поглаживаний он полностью теряет голову и сваливается всем телом на человека вне себя от восторга и наслаждения!

Джельсомино (Крем) – в отличие от персонажа Родари, Крем не обладает громким голосом, хотя в младенчестве он и поднимал панику, если его отнимали от мамки для зацеловывания, сейчас услышать от него “мау” практически нереально. Вообще Ассоль – обладает нетипичными для ориенталов вокальными данными и активно передает это по наследству. Поначалу окрас Джельсомино мы не понимали, но сейчас уже видно, насколько удивительно он смотрится и насколько точно дано это название окрасу “кремовый”, я бы говорила, ” крем с вареной сгущенкой” 🙂 Крем – очень ласковый кот, очень тактичный и сдержанный, конечно балованный и игравый. Он унаследовал от мамы ее осторожность, пунктуальность и тактику завоевания внимания. Крем приходит в тот момент, когда двуногий надоел всем котятам и они занялись своими делами. Тогда приходит Джельсомино и занимает заветное место на коленях человека. Он лежит очень осторожно, чтоб не тревожить это священное место, чтоб оно его не сняло с себя. Когда приходит Крем, такой ласковый и ненавязчивый, его действительно невозможно снять с колен, ведь сделал это настолько тактично… а потом еще и замурчал!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s