Orientville’sF… Характер

Я решила постепенно описать характер котят, которые находятся сейчас в питомнике. Сегодня я расскажу про своих эФок (помет “Orientville’s F…”).

Фигаро был самым предсказуемым котиком. Он с детства подавал надежды гармонии во всем. Он был самым крупным и единственный не принимал искусственное молоко, видимо, он был любимцем мамашки, потому что получал всегда лучшую сиську, соответственно, я к нему прикасалась только для того чтоб зацеловать, что его очень возмущало в личиночном возрасте. Фигаро – очень осторожный котик. Прежде чем прийти знакомиться, он сто раз убедится, что его собратья все разведали, и всё спокойно, в отличие от других обезьяно-кошко-львов любопытство и смелость – не доминируют в нем над другими чувствами. Но все же трусом я его не назову, он просто очень впечатлительный парнишка. В Фигарёшке живет очень тонкая нежная натура. Он любит забраться на руки человекам и старательно тарахтеть от наглаживания его шелковистой шкурки. Он любит поныть своим нежным голоском выпрашивания внимания. Фигаро очень красиво раскрашен, крупные темные пятнышки по всему телу напоминают о родстве с дикими предками, а очень длинный и гибкий хвост передает его настроение лучше всяких слов. Такую гибкость хвостам ориенталов природа подарила только потому, что эволюция ориков еще не дошла до членораздельной речи 🙂 Фигаро очень любит своих хвостатых собратьев, особенно тех, кто побольше, папу, маму, потому что с братьями и сестрами, которые меньше его, ему играть уже скучно, он же всё время выигрывает!

Флёр. Четвёртую необыкновенно красивую личинку я назвала Флёр де Лиз. Так как Флёр тоже подкармливалась искусственным молочком, она очень чутко реагировала на появление моего лица в их домике, тут же ползла ко входу, чтобы получить свою порцию молока. А в возрасте 3-х недель она вдруг отказалась от подкормки. Я ломала голову, что же произошло, когда вдруг заметила оживление малышки в моменты кормления Зимы куриным филе. Тогда я решила предложить филе и Флёр, и она стала его есть! Такого у меня еще не было, чтобы 3-хнедельный котенок ел взрослую пищу! Флёр, очень разбалованная, тарахтучая и ласковая девочка. Ловкая и находчивая, она готова превратить в игрушку любую вещицу, попавшую под лапку. Флёр имеет необыкновенно обворожительный взгляд, очень глубоко заглядывающий в душу тому, кто смотрит ей в глаза. Зеленые глазки с темными ресничками всегда такие невинные, вот никогда в жизни не скажешь, что она только сделала шкоду и теперь скользит в направлении мисочки с водой. Очень симпатичные кисточки на ушах придают её облику еще более хитрый и хищный вид. Флёр очень любит поболтать и, если ей страшно, об этом обязательно узнает вся округа!

Фродо получил свое имя в честь героя известного фильма “Властелин колец”. Так как роль Фродо Бэггинса играл Элайджа Вуд, красивый голубоглазый брюнет, я решила, что голубоглазый шоколадный сиамчик как раз соответствует образу. Мой Фродо точная копия своего папы. Удивительно, насколько точно он унаследовал от Кешки его характер, при том, что папа не принимал участия в воспитании сына, Фродка умеет сидеть поджав одну лапку как папа, неимоверно сильно любить человеков, играться с котятами точно также, как это делал Кешка в детстве. Фродка имеет кругленькое пивное пузко и кряхтит как щенок, когда его поднимаешь на руки. Тяжелое пузо не дает ему брать барьеры с первого раза, поэтому даже запрыгивание на диван дается ему со второй попытки 🙂 Хоть Фродо и жутко любопытный, он очень боится громких звуков, однако, очень смело знакомится и с четвероногими, и с двуногими гостями.

Принцесса Фиона была названа сразу в честь двух героинь. Конечно же, мультяшной принцессы из “Шрека” и в честь Амберовской принцессы. Когда Фиона была личинкой, она не успевала за своими братьями и сестрами в росте, поэтому, в надежде, что “как вы яхту назовете” я решила назвать её Фионой, чтоб она быстрее поправилась и со временем перевоплатилась в прекрасную рыжеволосую принцессу. В общем, так и получилось, Фиона имеет настолько теплый оттенок шерсти, что она выглядит практически рыжей. Фиона – самое смелое существо в прайде. Она всегда пребывает в хорошем настроении, о чем свидетельствует постоянно задранный кверху хвост, виляющий в районе лопаток. Фионочка была и остается самой маленькой котенкой в помете, она – мой подкормыш, личинка, из которой вылупилась бабочка. Я даже не была готова к такой трансформации и от восхищения решила, что она останется с нами. При этом она, как и все братья и сестры любит человеков до дрожи в коленках. Доверяет абсолютно всем и имеет очень хороший, проверенный на выставке, темперамент.

Advertisements

2 thoughts on “Orientville’sF… Характер

  1. venik2007

    и ведь у каждого свой характер :))

    А я подожду рассказа про следующий помет!

    Like

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s