Forest show 2009

30-31 мая 2009 года состоялась очень большая выставка по двум системам, WCF и TICA.
От нашего питомника было два представителя: Orientville’s Akela и Orientville’s Asterix.
Акела выставлялся по системе TICA. Я раньше никого не выставляла по системе TICA. Мне очень понравилась динамика проведения экспертиз. Но так как система имеет Американские корни, предпочтение отдается сиамам и ориенталам с очень легким тонким костяком, американского типа. Экстремальности отдается не такое предпочтение как в европейских системах, где за большие уши и длинный клюв могут простить пивное пузко 🙂 В общем, Кеша набрал достаточное количество для получения титула, но не попал в финалы, поэтому титул пока не получил. Однако, все равно эксперты отмечали его экстремальность и элегантность. Особенно порадовало, что эксперты не догадывались, что коту уже 2 года.
Астерикс был замечательно подготовлен к выставке, за что я очень благодарна Насте и Игорю, его владельцам. Кот смотрелся потрясающе! Он очень тоненький, замечательных пропорций, с большими открытыми ушками и невероятно синющими глазами. Таких красивых животных видишь не часто. А это еще и выпускник нашего питомника, чем я невероятно горжусь. Риксюшка получил две оценки на титул Чемпиона по WCF и очень хорошие отзывы экспертов. Жаль, что не было Best in Show короткошерстной группы, я думаю, что у Рикса были очень большие шансы.
Итак, наши результаты:

Эксперт Orientville’s Akela, оценки
Massimo Picardello 2nd BIC*, 3d BOD**, 3d BOB***
Влада Беныня 1st BIC, 2nd BOD, 2nd BOB
Aline Noel Garel 1st BIC, 2nd BOD, 2nd BOB
Артём Савин 1st BIC, 2nd BOD, 2nd BOB
Pamela Barrett 1st BIC, 2nd BOD, 2nd BOB
Анна Назарова 2nd BIC, 3d BOD, 3d BOB

Эксперт Orientville’s Asterix, оценки
Иварас Плепис Ex.1, CAC
Инна Шустрова Ex.1, CAC

Хочу показать фотографии наших котиков:
Астерикс
Orientville's Asterix

Акела
Orientville's Akela

В выставке приняли участие замечательные животные. Сначала отмечу нашего конкурента и победителя в сиамской породе, который по итогам выставки стал лучшим взрослым животным среди всех пород. Okonor Loki SIA n 21 (владелец: Дедова Наталья). Потрясающий, очень тоненький, длинный, с очень коротенькой шерстью.

Наша соперница в окрасе, породе и дивизии – Beleriel en Reemen (владелец: Ирина Васильева). Это кошечка, рожденная в питомнике наших друзей Ангелины Нагаевой и Николая Жильцова “en Reemen”, очень тоненькая, грациозная девушка, которая переживала и много ругалась своим потрясающим сиамским голоском 🙂

Еще мне очень понравился маленький крикливый сиамчик потрясающего окраса сил-пойнт, RU*Imperio Alf Justin Timberlake. Этот котенок стал лучшим третьим котенком выставки.

Как всегда восхищена тонкостью потрясающего ориентального котика Silvan Rock-n-Roll ORI a 24 (заводчик и владелец: Ирина Федосеева)! Он стал 3-м лучшим кастрированным животным выставки, а также по результатам 2008-2009 года, 1-м лучшим кастрированным животным России и 10-м лучшим среди кастрированных ориенталов в МИРЕ!
Роки

Больше фотографий с этой выставки можно посмотреть в фотоальбоме WCF+TICA 2009 на нашем сайте.


* BIC – Best in color – лучший в окрасе (соревнуются представители одной породы одного окраса любого пола)
** BOD – Best of division – лучший в дивизии (соревнуются все представители дивизии, тэбби или солид)
*** BOB – Best of breed – лучший в породе (соревнуются все представители породы)

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s