Комкующиеся наполнители

С разрастанием питомника мы столкнулись с проблемой выбора качественного, недорогого и экономичного наполнителя.

Эксперимент с наполнителем для кошачьего туалетаМы провели маленький независимый эксперимент, в котором сравнили действие комкующихся наполнителей разных производителей разной ценовой категории.

Условия опыта:

  • все наполнители были взяты в одном объеме и весе;
  • до проведения испытания образцы находились в одной комнате не менее 1 суток. Условия: влажность воздуха (39%), среднее значение температуры (24 С).

Ход исследования

  • Взвешиваем каждый наполнитель.
  • В каждую емкость с наполнителем наливаем 15 мл воды в одну точку.
  • Взвешиваем. Вес каждой емкости с наполнителем увеличился на 10 г.
  • Оставляем на 10 мин.
  • Извлекаем комок из каждой емкости и проверяем его на свойства: размер (диаметр с более плоской стороны, что свидетельствует о времени поглощения жидкости: чем больше растеклось жидкости, тем медленнее впитывает наполнитель)
  • Взвешиваем емкости, с остатками наполнителей.

Результаты опыта приведены в Таблице:

Наименование Средняя цена/1 кг, руб. Исходный вес, г Вес, с учетом 15 мл воды, г После извлечения комка, г Диаметр комка, см Примечание
CatSan
Комок CatSan
58 р./1 л 518 528 502 4.5 Комок шарообразной формы, наполнитель быстро впитывает влагу, быстро застывает, практически на разламывается.
Pi-Pi-Bent
Комок Pi-Pi-Bent
29.2 523 533 501 6 Более плоской формы, что означает, наполнитель впитывает медленнее, однако хорошо застывает и не разламывается.
CatBox Baby
Комок CatBox Baby
42.45 508 518 493 6.45 Наиболее медленное впитываение, однако расход наполнителя в числе минимальных, практически не разламывается.
CatBox Midi
Комок CatBox Midi
42.45 501 511 486 4.5 Шарообразый комок, впитывание быстрое, расход в числе минимальных.
Зверьё моё
Комок наполнителя Зверьё моё
24.6 486 498 456 5.8 Шарообразный комок, впитывание быстрое, однако наибольший расход. Комочек менее устойчив к разламыванию.

Обращаем Ваше внимание, что показатели, приведенные нами не являются абсолютными, так как используемая нами жидкость, отличается от испражнений кошек уровнем PH и другими показателями. Мы не предлагаем Вам руководствоваться исключительно нашим опытом при выборе наполнителя, тем более, что в опыте участвовало небольшое количество торговых марок. Хочется также отметить, что наш эксперимент независим, и проведен по нашей собственной инициативе.

Результаты данного опыта помогли нам прийти к решению какой наполнитель использовать. Однако, нам интересно захватить как можно больше брендов, поэтому мы планируем продолжить испытания с новым перечнем комкующихся наполнителей, в их состав войдет новый в России наполнитель из древесины.

Advertisements

3 thoughts on “Комкующиеся наполнители

  1. krulovurij

    А мы предпочитаем комкующиеся, надоел вечный мусор, который разносят котейки. Пользуемся CatHouse. Он относительно недорогой, экологически безопасный, запаха от лотка нет совсем, хотя туалет кошачий у нас стоит прямо при входе в дом.

    Like

    Reply
  2. li_nochka1980

    «мы планируем продолжить испытания с новым перечнем комкующихся наполнителей» – ой, пожалуйста, включите CatHouse в свой список. Может, тогда он появится в свободной продаже. Странно, почему средство, пользующееся таким спросом просто невозможно свободно купить?

    Like

    Reply
  3. marisha1979

    Да, и правда странно, что кэтхауса нет, хотя, мы сами не так давно его стали покупать, так что, честно говоря, я представления не имею, сколько он на рынке, но он нам очень нравится, хороший наполнитель, и недорогой при этом.

    Like

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s