Как мы с кошками готовимся к выставке

Я уже как-то упоминала о выставочном грумминге, но сейчас хочу детально описать, как я готовилась. Кстати, буду рада, если кто-нибудь поделится своими дополнениями.

Итак.

  1. Внешний вид
    Если кошку необходимо вымыть, то сделать это нужно не позднее, чем за 3 дня до выставки. Так как после купания шерсть становится более сухой, необходимо некторое время для того, чтобы сальные железы выработали необходимое количество жира и шерсть улеглась. В холодное время года, когда шерсть может электризоваться, я использую антистатик прямо на выставке, затем расчесываем резиновой щеткой и в завершении приглаживаем шерть замшевой перчаткой.
    Перед выставкой обязательно постричь коготки. Я делаю это обычно вечером перед выставкой.
    Также можно постричь волоски в ушках. Это делает ухо визуально шире, и оно кажется более открытым. Однако, лучше попробовать заранее, за месяц-два до выставки, хоть я не видела, кошек, которым не идут выстриженные уши, однако это возможно.

  1. Позаботимся об иммунитете
    Помимо грумминга, который проводится перед выставкой, следует вспомнить о защите организма наших питомцев.
    Для безопасности лучше, чтобы от момента прививки до выставки прошло не более 7-ми месяцев. Как показывает практика, это не излишняя мера предосторожности.
    Для поддержки иммунитета за сутки до выставки я закапываю по 1 капле Дерината в глаза и нос. То же следует проделать в день выставки.
  2. Чтобы снять напряжение
    Все кошки разные, а выставка – это особая обстановка, где многие кошки, даже я бы сказала, большинство, чувствуют себя неуютно. Очень часто у кошек большой стресс. На своих кошках я испробовала таблетки валерианы вечером перед выставкой. Воспользовалась этим методом я однократно раз и более он не понадобился. Мои кошки более или менее спокойно переносят это мероприятие. Ну немного голосят, правда, когда их извлекаешь из палатки, но это лучше, чем сонные тела 😉
  3. Для посетителей выставки
    Для посетителей я всегда запасаюсь антибактериальными гелями и салфетками. Желающим пообщаться с кошками (погладить, подержать в руках) я предлагаю обработать руки.
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s