Картонные когтеточки

На выставке нам презентовали картонную когтеточку. Девайс совсем не замысловатый, представляет собой коробочку, в которой плотненько сложены листы двухслойного картона, пропитанные валерианой (это я по запаху определила). В дополнение прилагается пакетик с травой (думаю, что там валериана и кошачья мята, а не то, что Вы подумали 😉 ), который предлагают засыпать в коробочку для запаха. Я этого делать не стала, потому, как запах и так очень хорошо ощутим. В общем, я восприняла устройство несерьезным для наших серьезных питомцев, и не стала его использовать.

Но всё же, волею судеб 😉 я установила девайс в спальне для двух котят, которые находились на карантине. И, о чудо! они тут же использовали это устройство по назначению. Я не ожидала, и была приятно удивлена, что эта штука всё-таки работает.

Теперь вот наслаждаюсь картиной, как течная кошка точит когти, катается по этой когтеточке, и, похоже, испытывает огромное блаженство от присутствия поблизости этого устройства 🙂 Видимо, валериана на взрослых кошек действует иначе 😉 Осталось заснять на видео 🙂

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s