Как я решила стать заводчицей

Однажды я увидела юмористическую рекламу бритвенного станка Gilette. На фото был канадский сфинкс и какие-то лозунги компании. Я думаю, многие знают, какое впечатление производят сфинксы на обычных людей. (У меня был пример, когда на выставке я застыла в восторге от котят канадского сфинкса, а сзади раздалось “фу, уродство”). В общем, меня эта кошка на плакате так заворожила, что я твердо решила, что когда-нибудь у меня обязательно будет лысая кошка!

Прошло несколько лет, прежде чем я решилась вспомнить о своем решении. Я точно знала, что моя кошка не должна быть обыкновенной! Я начала бороздить интернет в поисках лысиков. Пришлось разобраться, чем одни сфинксы отличаются от других, и, после небольшого экскурса, я поняла, что привлекают меня более всего петерболды. Тогда нужно было изучить, что же это за порода. И вот, многократно перечитывая о вязках с сиамами и ориенталами для облегчения типа и пр., меня стукнуло в голову, что стоит, наверное, уже посмотреть, кто же такие эти ориенталы?!

Не знаю, может я зря это сделала. Моё сердце раскололось на маленькие кусочки. Склеить его удалось только Ассольке, нашей белой ориенталке. В этом, конечно, я должна благодарить своего мужа. Он не только уговорил меня взять кошку, но и обрисовал все прелести разведенческой работы (в общем, он обладает даром убеждения). Так я была убеждена, что смогу стать заводчицей.

В общем, мне казалось всё просто и легко: вязки, котята… А потом я узнала, что есть линии, крови, генетика, инбридинг и ещё много чего… так оно и началось. Хотя, я в общем и целом, не считаю, что сделала ошибку приняв такое решение. Не скажу, чтобы я всё знала, но я пытаюсь узнать как можно больше.

После получения первого помета я стала представлять себе дальнейшую работу и некоторую племпрограмму. Для меня племпрограмма стала реальной, когда я увидела на горизонте маленький намек на своего собственного кота.

На самом деле, нужно просто понять, что ты хочешь получить в результате. Легко взять котенка, о котором ты мечтаешь где-то, но получить такого трудами своей племенной работы хоть и сложно, но невероятно приятно. Пока это всё у меня в мечтах, так как у меня нет желаемого результата. Но когда-нибудь я обязательно этого добьюсь!

Фото кошки, с которой началась история здесь!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s